QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: yuan55174

真空灌注质量控制

如果你发现某个人把某种产品说的特别好,那这个人肯定是做销售的!哈哈哈哈哈哈哈哈

褶皱的地方用剪刀剪开压实就OK了

引用第21楼iamshaka于2008-11-27 16:10发表的  :
褶皱的地方用剪刀剪开压实就OK了

这样操作就不担心树脂从剪开的缺口中流出来?我觉得只要剪开,肯定会溢出的。

不会的   剪的是玻纤布    上面有真空袋的   树脂不会留出来的

褶子有时候不是开始的时候反应出来的
就算是,那每一层都剪也不合适吧

剪翼型变化不易铺层的地方    如果需要每层都剪的话   不要剪同一个位置  要保证一定的纤维搭接   适量用点喷胶   防止铺层下滑

需要考虑的因素很多,如铺层的合理性、导流管路的布置、导入口布设、导入顺序、真空度、树脂的性能(黏度、凝胶时间)、树脂反应的脱泡等等,
必须要多做几次,从失败中汲取教训.
做真空导入不是纸上谈兵.
欧阳兄的VAP膜卖得不错吧?奉献点相关资料上来大家都学习学习呗,还可以做点推广.

引用第26楼justforu于2008-12-01 10:17发表的  :
需要考虑的因素很多,如铺层的合理性、导流管路的布置、导入口布设、导入顺序、真空度、树脂的性能(黏度、凝胶时间)、树脂反应的脱泡等等,
必须要多做几次,从失败中汲取教训.
做真空导入不是纸上谈兵.
欧阳兄的VAP膜卖得不错吧?奉献点相关资料上来大家都学习学习呗,还可以做点推广.

楼主所言极是,我现在也准备从不同角度来多做几个试验。目前还没有什么试验数据,我个人认为VAP在真空灌注中普遍推广还需加以时日,成本控制决定一切!

VAP是用什么做的啊
结构是什么啊?

要想不起皱,对现场管理要到位,考虑是否是结构设计的问题,有些设计本身就很难避免起皱问题
关于气泡问题,一方面考虑进树脂前脱泡,另外要考虑用一点能够倒泡的材料
关于边缘下踏是历史遗留问题,你要做有心的人,要慢慢将布往模具边缘延伸,直到找到理想的数据来解决问题