QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

16个创意风力发电设计(三)

13. 可移动式家用风轮机

利用风能发电的另一个问题就是始终处于变化之中的城市环境,其中包括居民住址的变更以及建筑物的建造、本身出现的破损以及自然灾难。一个不用兴师动众的解决办法是引入个头更小的可移动式风能发电机,如果这种便于安装和拆卸的风能装置能够得到广泛应用,势必让居民用电发生大的变化。

14. 可飞行的风能发电机

地球上空急流风的百分之一便可为整个星球供电,但问题是我们如何“收割”这个巨大的未被利用的自然资源。目前已有几种解决之道浮出水面,但关键是哪一种设计能够容易而安全地漂浮在空中并实现效率最大化。目前,评委会仍对哪一种才是理想选择进行评判。

15. 外形时尚的家用风轮机

通过这款风轮机设计,日本人又一次将效率、外观与技术革新在一款堪称完美的绿色产品身上融为一体。这款外形酷酷的Loopwing风轮机运行时几乎没有任何噪音或者振动,是家庭利用风能发电的完美选择,除此之外,它还能在极低风速条件下发电。在将来的某一天,也许我们就可以在世界每一户家庭的院子里发现这种风轮机的身影,它们将获得与老掉牙的电视天线和卫星电视天线同样的荣誉。

16. 螺旋形家用风轮机

在利用风能发电方面,将创新和时尚融合势必要面临一系列挑战,尤其是大规模应用在建筑物或者外表圆滑的高速汽车上。但当前遭遇的一个最大障碍仍是如何将风能利用实现小型化,简单地说,就是让普通家庭也可以利用风能发电。类似图片中的这款设计运行时只产生很小噪音、费用低、可在低风速条件下发电并利用所有方向的风,种种优势让普通家庭更容易利用风能发电,并且是以一种具有个性化的方式。

请问楼主,15是日本哪家公司或科研机构研制的哦?多谢,嘿嘿

引用第4楼chengzi349于2008-12-16 15:17发表的  :
请问楼主,15是日本哪家公司或科研机构研制的哦?多谢,嘿嘿
实在抱歉,我也只是在网上看到这个帖子,觉得帖子很好,能对我们现在的风电的发展有些启发才转过来的,具体哪家在生产还真不知道!