QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: cd-liu

[原创]关于黑色BMC/SMC着色

要特殊的着色剂!低轮廓剂与着色剂合而为一!很贵!要进口!

哦!那你们DSM有这种东东吗 ?<br>

可能是树脂的问题啊!据我所知有的树脂不会有这种情况<br>

呵呵 我认为和树脂关系不大,关键是低轮廓剂与树脂间相的问题.

<>油墨碳黑又黑又亮,好很多!</P><>碳黑能起到促进剂的作用,影响贮存时间!</P>

黑色色浆可以使用碳黑系统的,当然也有其他有机系统的,可以根据产品的质量要求和成本综合考虑,选择。

<B>以下是引用<I>taibinsh</I>在2004-8-4 9:24:34的发言:</B>
呵呵 我认为和树脂关系不大,关键是低轮廓剂与树脂间相的问题.

同感,不知使用的是什么LPA

<>估计有两个原因:</P>
<>1.是由于固化放热而导致碳黑的相分离所致.可以加入BYK-9075试试.</P>
<>2.是由于碳黑对自由基聚合反应有阻聚作用而导致制品表面固化不完全或固化不稳定产生的低分子量齐聚物引起的.可以适当增加固化体系的加入量或者换用其他黑色颜料.</P>

<B>以下是引用<I>hlc2005</I>在2005-3-9 13:19:04的发言:</B>

<>估计有两个原因:</P>
<>1.是由于固化放热而导致碳黑的相分离所致.可以加入BYK-9075试试.</P>
<>2.是由于碳黑对自由基聚合反应有阻聚作用而导致制品表面固化不完全或固化不稳定产生的低分子量齐聚物引起的.可以适当增加固化体系的加入量或者换用其他黑色颜料.</P>

对于楼上的看法,我不敢认同,我认为SMC/BMC的着色问题影响最大的还是LPA对体系的影响[em08]

同意楼上的看法,铁黑也会有同样的问题,关键是体系的整体相容性。