QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

前缘粘贴角出现有胶粘剂被挤到叶片内部的现象

当合模完毕后,前缘粘贴角会出现有胶粘剂被挤到叶片内部的现象。
我想请问的是:
    1 这种现象,用什么方法可以使得胶粘剂少量地被挤到叶片内部?要是能做到叶片内部没有胶粘剂的话就更完美了。
    2 现在的实际情况是只有前缘粘贴角的局部出现了这种情况-----胶粘剂被挤到叶片内部。不过我想做得更好些,所以想问问大家。

[s:3]

小意思 一顿饭的事情,有饭吃事情就好办。

这应该涉及到施胶工艺吧,你用的是什么种类的胶水?
环氧?

可以考虑调整一下粘接剂的流动性,或改变一下注胶工艺,待粘接剂有一定的预置时间后,再合模粘接。

引用楼主灼眼的夏娜于2009-01-08 11:06发表的 前缘粘贴角出现有胶粘剂被挤到叶片内部的现象 :
当合模完毕后,前缘粘贴角会出现有胶粘剂被挤到叶片内部的现象。
我想请问的是:
    1 这种现象,用什么方法可以使得胶粘剂少量地被挤到叶片内部?要是能做到叶片内部没有胶粘剂的话就更完美了。
    2 现在的实际情况是只有前缘粘贴角的局部出现了这种情况-----胶粘剂被挤到叶片内部。不过我想做得更好些,所以想问问大家。

.......
DW64叶片的设计本来就是这样的~
应该是前缘粘贴角都出现这种现象才对~不然在粘贴角与壳体间会有空腔出现~

引用楼主灼眼的夏娜于2009-01-08 11:06发表的 前缘粘贴角出现有胶粘剂被挤到叶片内部的现象 :
我想请问的是:

.......

做挡胶板?或者用泡棉?

原料方面 不敢轻易改动,包括配比。因为这套工艺技术是老外传到国内的。
    因为这种叶片的前缘粘贴角是预制好后再安装到叶片上,合模时用拉紧器将前缘粘贴角拉紧,所以出现了这种情况。出现这种情况的好处就是可以保证粘贴角与壳体间没有空腔。可是到了风场运作一段时间后,多余的胶粘剂会脱落下来,在叶片内部来回滚动产生响声,而维修人员只能爬上塔筒进入叶片取出已脱落的胶粘剂。有的客户却认为出现了这样的情况是厂家叶片问题并要求解决掉。 于是乎,我就接到了这个活。。。。
    泡棉或挡胶板的话,也考虑过。但是因为不能保证这样做能够达到预期效果,所以在想是否可以做个简单的实验模拟。
        请问007007xj,你做过这种实验吗?

引用第8楼灼眼的夏娜于2009-01-08 16:04发表的  :
原料方面 不敢轻易改动,包括配比。因为这套工艺技术是老外传到国内的。
    因为这种叶片的前缘粘贴角是预制好后再安装到叶片上,合模时用拉紧器将前缘粘贴角拉紧,所以出现了这种情况。出现这种情况的好处就是可以保证粘贴角与壳体间没有空腔。可是到了风场运作一段时间后,多余的胶粘剂会脱落下来,在叶片内部来回滚动产生响声,而维修人员只能爬上塔筒进入叶片取出已脱落的胶粘剂。有的客户却认为出现了这样的情况是厂家叶片问题并要求解决掉。 于是乎,我就接到了这个活。。。。
    泡棉或挡胶板的话,也考虑过。但是因为不能保证这样做能够达到预期效果,所以在想是否可以做个简单的实验模拟。
        请问007007xj,你做过这种实验吗?

该死的欧洲设计!!!

两个方法:

直接法: 设计承接胶系统,把挤出的胶粘剂在合模后弄出来。

衍生法:改模具设计。

这种粘结方式对叶片的质量控制构成了相当大的危胁阿。对成本控制也不利的,打胶就是打钱啊。

这个是质量问题,是叶片厂家的质量问题喔!