QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 快乐鱼

关于RIM

呵呵呵!我可是上海交大出来的哟!交大只有高分子化学专业!

目前做RTM设备的有科拉斯, 还有另外几家,如果有需要的话,可以联系我,我以前是专做RTM工艺的,在科拉斯和沈新做RTM的技术培训,我叫任舰<br>我的电话是:13527274758<br>            13568783627<br>电子信箱:rnrnrn@163.net

请问RIM与RTM是同一种工艺,名称不同呢,还是两种不同的工艺?

RTM和RIM应该归为一种工艺,设备和操作方法基本一样。

<>阿波,不要误导同学们!请看下述具体内容:</P><B>反应注射成型技术及材料</B></P>高/低模量聚氨酯反应注射成型抗冲击材料
制品设计灵活性大,可制成性能各异、结构复杂的高/低模量制品。 </P>聚氨酯--聚脲反应注射成型抗冲击材料
制品初始强度高 挠曲模量随温度变化小,表面质量好,具有较高的抗冲击能力。 </P>短纤维增强的反应注射成型材料
制品挠曲模量高 耐热性好,热下垂小,线膨胀系数低(接近钢、铝的膨胀系数)。 </P>长纤维增强的高低密度结构反应注射成型材料
纤维含量高达 20%-65%,密度调节范围宽,弯曲模量高,抗冲击性能好,优良的耐热、抗形变性。 </P>应用领域及制品
汽车领域:汽车侧护板、车顶疏水槽、挡泥板、保险杠、仪表台骨架、汽车门内板、衣帽架、后窗装饰板、车窗密封条、发动机盖板。
电子行业:电脑、手机外壳。
医疗行业:医疗器械的结构件。 </P> RTM只是RIM技术延伸出来的专用于FRP材料成型的工艺技术,而RIM本身是一种涵盖范围更广的高分子材料制造技术,在设备、材料、过程等方面根本就是两回事,两者岂能混为一谈呢?我八十年代读高分子材料专业时RIM已很成熟了,但RTM还只是某个老外口中的概念词!</P>[em01][em08]

多谢!!!老外的话确实不能全信。有空交流交流,还望不吝赐教。

返回列表 发新帖