QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: cjm2003

中国碳纤维首次量产打破美日垄断:国际市场价大跌!

引用第9楼毫微于2009-02-21 11:08 AM发表的  :
佩服光威的勇气和执着。

哥们,光佩服不行呀,,得支持,我觉得,现在光威的12K碳丝在性能上达到T300肯定是没有问题的,但也肯定存在不如国外碳丝的地方,作为使用碳纤维的厂家我认为应当配合光威这样厂家的工作,大家根据实际需求共同解决问题,而不是在用国产丝的时候,总是挑毛病,找问题,这样国产碳纤维永远发展不起来!!下游厂家的合作与支持才是中国碳纤维能否成功的关键!!!!!!!!!!!

引用第10楼gaoij于2009-02-21 09:36 PM发表的  :

哥们,光佩服不行呀,,得支持,我觉得,现在光威的12K碳丝在性能上达到T300肯定是没有问题的,但也肯定存在不如国外碳丝的地方,作为使用碳纤维的厂家我认为应当配合光威这样厂家的工作,大家根据实际需求共同解决问题,而不是在用国产丝的时候,总是挑毛病,找问题,这样国产碳纤维永远发展不起来!!下游厂家的合作与支持才是中国碳纤维能否成功的关键!!!!!!!!!!!

有道理  支持

引用第10楼gaoij于2009-02-21 09:36 PM发表的  :

成功的关键因素,大概比您的惊叹号还要多一点。对不起,开个玩笑。

引用第12楼毫微于2009-02-23 03:57 PM发表的  :

成功的关键因素,大概比您的惊叹号还要多一点。对不起,开个玩笑。

哈哈,不算是开玩笑,你说的没错,。
我说的这个成功是在现在基础上的进一步发展,假设今年民用12K碳纤维可以面向市场,那么想再进一步发展,就看中国碳纤维的下游厂家了。如果下游厂家都不支持,那么碳纤维企业也很难发展了,毕竟投资太大了,建设时间也长,不能很快得到回报的话企业就危险了!

我有点怀疑楼主其中的数据,不要吹的那么大吧,其中T700纤维的价格不是800吧?
那里有那么贵,虽然在降价,但是我们在04年买的小日本的价格都没那么贵.......

引用第14楼advard于2009-02-23 07:41 PM发表的  :
我有点怀疑楼主其中的数据,不要吹的那么大吧,其中T700纤维的价格不是800吧?
那里有那么贵,虽然在降价,但是我们在04年买的小日本的价格都没那么贵.......

讨厌,人家没配额么。对不起,又开玩笑。
如果国内选手在同一规则下竞争,光威或许会胜出老远。

[s:1]  [s:1]  [s:1]

支持国货是对的 但是国货不要让人声望 光威的纤维做了多少年了做的怎么样了 有人用吗?中复的纤维做的没有说的那么好 但是基本是可以用的 但是还是要提高稳定性能 光威是在利用这种高科技的行业 套一些荣耀和利益 中复是真正做事的企业 诸位打听下台塑在中国大陆的代表他们就怕是那个公司  他肯定是说是中复

引用第17楼wangzhijie11于2009-03-06 12:01 PM发表的  :
支持国货是对的 但是国货不要让人声望 光威的纤维做了多少年了做的怎么样了 有人用吗?中复的纤维做的没有说的那么好 但是基本是可以用的 但是还是要提高稳定性能 光威是在利用这种高科技的行业 套一些荣耀和利益 中复是真正做事的企业 诸位打听下台塑在中国大陆的代表他们就怕是那个公司  他肯定是说是中复

呵呵,不知道是你在用中复的丝吗?是几K的?如果是3K的,我敢说中复差的远呢,不论是扬州的,吉化的,还是光威的3K丝,早就在用了,而且用的层面明显比你所知道的要高!!这几个厂的3K丝是完全用来取代T300的,根本不用大张其鼓的对外销售,生产都还跟不上去呢!

如果说是12K的民用丝,全国只有两家在做,那就是光威和中复,我不知道你说的“做的没有说的那么好,基本可以用的”是什么概念,我没用过他们的丝。光威有自己的复合材料厂还有渔竿厂,现在自产自销还不够用呢(应该知道光威的老本行是做钓鱼竿的吧,而且是全球最大的),呵呵,具体做到什么地步我不知道,不过我知道性能肯定是完全达到T300水平了,因为航天703所的赵稼祥和国家发改委的李XX(我忘了名字了)现场取样,送到北京化工大学碳纤维及复合材料研究所进行测试的,然后据说今年二月底专家组对千吨线进行整线验收,就是说第一次是性能验收,第二次是看一下,整条线到底能不能连续运行!!!

楼上的仁兄对不住了 我对碳纤维了解的还是很少 你是高手就不要和我较真 我是随便写写 我只是对做碳纤维这种企业比较关注 光威是在1989年11月建厂 是渔具制造商不是最大 是比较大的更不能说是全球最大 1998年9月16号从日本平野公司采购的复合材料制造设备开始生产 到现在用了整整10年的时间 他的复合材料的质量能和韩国sk相比???光威胆识过人 是陈光威 梁日信等渔具的前辈让很多国人 最早接触的碳纤维 碳素渔竿 在03年开始关注碳纤维 并开始进口设备 进口原丝 开始炭化 到现在生产的3k基本在大的方面和日本的东丽的纤维没什么区别 (强度 模量 树脂含量 面密度 毛丝)但是吉化 光威的纤维和东丽比较下小的方面  长度 那个工厂生产的纤维能有东丽纤维的长度那样的标准 你那出100轴比较下 长度其实是代表了纤维的线密度的均匀性  你在比较下延展性 你听说过那位大虾用 光威12k的丝能把 54 75 的单向纤维布做出来 日本东丽12k基本就没什么问题,这就是差距 进口车和国产车的价格差距大就是在细节没有做好 你还听说那个国产车的发动机跑坏了 中国人需要做的就是细节问题 所以你就不要说 能和东丽一样 真是惭愧。中复是自主开发的设备自己拉的原丝 07年开始生产到现在 产品的参数要高于台塑c品,这是很实在的数据 一点水分也没有。光威的12k能作出100克的单向预浸布??国产丝不到国际水平没有人会用,楼上的几位仁兄说了需要 低级的客户去消耗他们的产品,不要忘记一些人的本性,只要生产出来的东西 有客户迁就这用 生产者就会沾沾自喜 特别是这种技术含量比较高的东西 那有心思去提升自己的产品质量了 每天做飞机去宣传自己了。不要去纵容国人的产品 要苛刻的的对它 才会提高的更快。它是为了生存。