QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

有关于促进剂的含量

谁能来介绍一下,一般钴类促进剂都有个有效含量的问题,6%啦,12%啦,这对我们使用中有什么价值,这个数据的价值倒底体现在哪?比如促进剂用量加1.5%,那两种产品难道都加入一样吗?

现在的钴类促进剂所谓的含量并不是指真正的钴含量,为了降低成本和起到更好的效果还有其他多种化学原料.只是效果相当于百分之多少的钴.现在纯粹的钴含量12%的原钴已经很难找了!

原来如此,那就是说,6%含量的,我们就可以理解为各种物质综合作用相当于6%的钴了。我们计算促进剂时,比如100克树脂促进剂要加入2%,也就是2克。那么6%含量的钴的促进剂要加入33克了?不对吧!平时可是不这么加的。

这个问题请resin来回答!

下面引用由soundsee2003/09/24 01:34pm 发表的内容:<br>原来如此,那就是说,6%含量的,我们就可以理解为各种物质综合作用相当于6%的钴了。我们计算促进剂时,比如100克树脂促进剂要加入2%,也就是2克。那么6%含量的钴的促进剂要加入33克了?不对吧!平时可是不这么加的。<br>
<br>33克怎么来的?我看不懂呀:)<br>不饱和聚酯树脂用促进剂一般以钴盐为主要原料,由多种化学成份组成,能有效地与过氧化物引发剂如 过氧化环己酮糊或过氧化甲乙酮等配合,使不饱和聚酯树脂交联固化。 <br>

促进剂加入了33克乘以6%(钴含量或者相当于钴的有效成份)不就是2克吗?但平时我们都不是这样加的。而是如果100克树脂加入2%的促进剂,我们就加入2克。但如果这样算,那么提供给我们的钴的含量不就没什么意义了吗?我想知道,这个钴含量倒底作什么用的。

怎么会没有用呢?6%是有效成分,但是100g树脂只需加入含量为2%的促进剂2g就可以,如果是3%的就要加4g,就是这个意思哟

那你的意思是以6%的为标准了?12%就加入1克了。可是理论上在确定促进剂时不可能以6%作为标准吧。

是的,从理论上说应该已有效钴的含量作为标准,当然啦还有你的工艺及施工环境等等来决定促进剂的含量

一般来讲促进剂有环烷酸钴和异辛酸钴(无色钴).浓度具本人了解还没有什么行业标准.<br>所以就无从谈起.就算他把5%的说成10%的你也没有办法马上知道.只有用过以后才能对比出来.呵呵~~~~