QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 徐家汇

叶片用环氧树脂区别

学习了

引用第4楼徐家汇于2009-02-10 22:18发表的  :

------------------------
谢谢关注,四海之内皆兄弟,复材展上竞人才[s:2]

我是神仙姐姐的关门弟子,最近她不出现了--关门了!

我说的是一楼,不是LZ。。。

引用第6楼407gala于2009-02-11 08:41发表的  :
RIM环氧树脂粘度应该是250+-50mpas吧,
tg应该在75,有点模糊了

Tg 低点了

Tg和固化条件有关,西门子的要求是70度6小时Tg大于75度,而最终Tg要求到85度;GE的要求是70度10小说Tg大于65度。力学性能的要求也是五花八门。

应于不断提升的要求,我们的产品进行了升级改进。

LT-5078AB-2.0901.pdf

766 KB, 下载次数: 214

手糊 的在100以上,真空导注的比较低,300左右。25摄氏度

楼上的,到底是手糊的要高点还是低点啊,我们很迷糊

引用第15楼海岸于2009-02-17 02:04发表的  :
楼上的,到底是手糊的要高点还是低点啊,我们很迷糊
-----------------
估计他原打算写1000以上的,写成100。

感觉在实际的生产过程中  树脂的黏度也是一把双刃剑  黏度高在灌注的时候也是有好处的  黏度低也很有问题  你要是真的做叶片  你有机会比较一下你就知道  会出现什么样子的问题我就不先说了  大家慢慢去体会  特别是运用 真空灌注工艺的

黏度和开放时间主要是针对工艺性提出的。如果其他都能满足要求,只要黏度和开放时间能满足真空灌注工艺要求觉得都可以的。还是黏度底些好些

鄙人人认为:
对于灌注来说,粘度应该是越低越好的,只是如果不改变灌注参数,也会出现缺陷(常常是:不是白斑,而是气泡)
另外树脂与纤维之间的界面张力也比较重要。
灌注参数设定的根本是:界面前沿和树脂前沿保持尽可能一致。