QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 龙啸天

乙烯基树脂行业即将迎来新的挑战

乙烯基酯树脂利润是高了点,可是你量上不来啊,我也想买便[且点,可有人说你是假的,没有一个行标,价格就不可能下来,几年前,我就说乙烯基酯树脂价格高,可华昌认为应该高,说实在点乙烯基酯树脂价格应该在16000左右比较合理。

当然,乙烯基酯行业内也有鱼目混珠的,参199的有,参196的也有。你说你参了假,成本降下来了,就应该卖的便宜点吧,还是那么贵。这就是缺乏竞争的结果。我承认这个行业门槛高,用户的信任感很重要,但是,用户也是在进步的,他们也会对这个产品有个逐步认识的过程。当然,竞争不充分的根本原因,一是技术门槛高,其次是大家在相互保护。
不反对与国外比,但首先要看看中国的经济水平和老百姓的收入以及消费水平,要放在同一个起点上来比较,这样才能更加合理。就如同我们的中石油中石化,国际油价涨了,他说要与国际接轨,所以汽油要涨价;国际油价跌了,他说中国有自己的国情,是有中国特色的社会主义,还是死撑着不肯降价。乙烯基树脂的情况也是类似。虽然我们反对象很多市场那样,劣质低价扰乱市场,但同时我们也应该反对另外一个极端,那就是垄断市场来获取暴利,这样同样也不利于市场的长远发展。
看来,乙烯基酯树脂行业,需要一场真正的价格战,只有这样,才能使更多的玻璃钢企业用得起乙烯基酯树脂,才能从整体上提高玻璃钢行业的质量水平,才能使更多的玻璃钢制品得到市场和社会的认可。当然,每当有企业降价时,就有人说,那种便宜的是假货,而事实上往往恰恰是说别人是假货的人自己在造假。另一方面,正是由于有人在乙烯基酯树脂里面掺入199或者196树脂,所以也确实存在着造假的现象,因此,久而久之,凡是降价者必是造假者也就成了这个圈子里大家维护既得利益最好是武器。

来看看名人

昨晚查阅了一下最近几年欧美乙烯基酯树脂的价格,发现一个规律,无论是低价还是高价时期,乙烯基酯树脂的价格基本上是邻苯型通用树脂价格的210%-240%。目前191系列的树脂价格大概在7000-8000左右,乙烯基树脂价格自然而知。

往树脂里掺假,应该象往奶粉了掺三聚青氨的一样处理.

垄断?麻烦你先查一下垄断的定义。国内目前销量最大的就是上纬了吧,但即使是上纬在整个中国市场的占有率都不会超过25%,何谈垄断?!在接下来的几年,可以预见欧美的AOC,Reichhold,CV包括日本的两家都会陆续进入中国,怎么个垄断法?毫不夸张的说,中国是全球竞争最激烈的市场,能够垄断市场的大多是央企国企,树脂行业没看出有哪家有这样的功力

至于“相互保护”这一说只能说明阁下太不了解市场,大概在学校里教书的吧?肯定不适合出来开公司。任何一个公司存在就是要盈利的,在这基础上市场内所有的竞争对手在价格产品上达到一个相互制约的动态平衡。换句话说,这些竞争对手认为现在的价格利润是目前可以接受的,但当中任何一个公司如果由于产能增加或者别的原因需要增加销量的时候才会采取降价或者别的手段,从而达到新的平衡。如果你把这种情况称之为“相互保护”就太可笑了。顺便提一下,按照欧美法律(国内我不知道有没有),楼主描述的“相互保护”可以直接定性为违反垄断法,你可以直接向法院起诉这些企业了

你把什么欧美通用邻苯和乙烯基的价格拿出来对比就更可笑了,就是乙烯基里面都有很多类别,怎么能这么简单对比呢?顺便提一下,目前中国很多资源都是国外进口的,比如铜铁石油等,和国际接轨是很正常的,难道要企业从国外高价买来补贴全中国啊?这样只会造成国外用我们的廉价资源来养活他们,环境污染留给我们

最关键的还是我们自己的企业要静心,掌握核心竞争力,不要太浮躁,动不动就要价格战,战到大家都没利润,没利润的话又怎么会给研发和环保投钱呢?记得吉利汽车的老总说过,造廉价车是没有尊严的,做树脂的同样如此

看着我好入迷啊
大家都是在为中国的未来策划啊
我还在泥巴里挣扎啊

关注一下

又闻隆胸高见。 [s:1]

长见识了!