QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

新人请教碳纤维部品的制作细节

我想用碳纤维布来制作一个壳子,就是类似于自行车上的前后挡泥板这种外观件,没有很大的受力等等要求。以前看过一个帖子知道制作的大概步骤是:在一个模具上涂上脱模剂,然后再涂上一层环氧树脂,把碳纤维布铺上去,用刷子刷平,使碳纤维布和模具充分接触,再涂环氧树脂,再铺碳纤维布,再刷,反复即便,达到要求的厚度,干透后从模具中取出,修剪成型。
想要请教的是其中的具体细节是如何操作的,比如用什么碳纤维布、什么环氧树脂,物料的用量、具体的操作时间,操作中要注意什么,等等。谢谢。

有產品的圖片嗎?我可以幫你設計。

表面层树脂最好涂覆胶衣,或者高黏度环氧树脂,后面的结构层树脂用适合于手糊工艺的树脂就可,调好后注意除泡,树脂都最好选择室温固化,操作时间一般供应商都会提供,用量大概为400g/平米.层,碳纤布使用干布,一般为台丽,既然你力学要求不是很高,国产的也可以,只要纹路不乱,干布要小心拉乱纹路,也可事先在内衬面喷上点3M喷胶固定纹路。希望能帮到你

做一个又什么意思,哪玩意很好玩吗 [s:3]

回 楼主(wdj) 的帖子

用碳纤维预浸布来做,相当简单的
直接铺层,铺到你需要的厚度,
模具上刷离型剂,放入铺好的材料
热压成型就可以了
一般用140度就可以了

我也想做的好像没那么简单啊,布纹会乱是一点,还有到底用什么树脂呢

有高手请联系我  邮箱 csqwb@sohu.com    期待。。。。。。。。。。。

回 5楼(csqwb) 的帖子

布紋亂是因鋪層過厚,用環氧樹脂

我也想做。。。yhaizhou73737@sina.com

如果但是纹路有点歪的,我有一款定型碳布可以解决你的这个问题,我的这个布是专门使用在汽车改装厂的(汽车引擎盖、定风翼等产品),欢迎与我联系:younglyx@126.com [s:1]