QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教

请教各位!有没有人知道如何用碳纤维制作电加热管,包括设备,材料,工艺等等,如有请联系本人!QQ22904242本人公司正准备生产此类产品。

碳纤维及环氧树脂,找这位QQ66840017

設備用一般的卷織機就可以,說明一下你需求的條件,這裡有人可以為你設計工藝條件,

加熱管用在那裡?要多高的溫度?長度?直徑?

感谢二位的回复,我们公司打算做纺织机械中烫光辊中的电加热管,主要用于人造毛皮的表面烫光,温度要求不是很高,只要能控制在0-300摄氏度就应该可以了。长度主要有2米、2.2米、2.5米、2.8米几个规格。直径为16mm!我还想问一下能不能将电加热管做成螺旋形状的?表面做成绝缘的!

补充因为在加热管和烫光辊辊体之间是通过铝芯来导热的,辊体表面温度200度内部加热管温度要达到600摄氏度。还有请问碳纤维加热管必须做成真空的吗?

你这个应用,还是用电阻丝好一些。

引用第5楼bamstone于2009-02-28 09:07 PM发表的  :
你这个应用,还是用电阻丝好一些。

是的做碳加熱管成本太高  且工藝複雜 (需用600度以上固化的樹脂高溫成型)

昨天为什么论坛打不开啊?我也知道成本高,不过我想如果有办法将中间的铝芯去掉直接做成大的加热管可不可以呢?这样可以节省一部分成本。碳纤维在高温的情况下是不是不可以直接裸露在空气中啊?还有用600度以上固化的樹脂高溫成型后,它的导热效果怎么样???

溫度要求太高  碳加熱管不適合  可否講一下你想做碳加熱管的原因

我原来用的是不锈钢外壳中间加石英砂内通一根电阻丝!现在想改成碳纤维的。而且我想做成一根大直径的来代替过去多根小直径的。可不可以做成这样——在一根大直径的管子外部包裹一层碳纤维加热丝,加热丝外表再做一个既绝缘又能良好导热的效果呢???