QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

参赛啊:我的复材生涯2 — 婚姻(待续)

婚姻如同复材,男人是玻纤,女人是树脂,
男人有力量,宁折不弯,独自一人时却无法面对复杂的应力状况,
女人年少时万般柔弱,成熟之后,自身虽很脆弱,却要假装外表坚强。

要怎样才能成就一段姻缘?
有的时候需要爱情的温度足够炙热,
有的时候需要一些小小的促进剂,
有的少许接触就可以融为一体,
而有的,却需要千吨外力。

有人认为相互纠结婚姻是一种束缚,
其实男人和女人还是独立的两相,
男人有了女人,力量就得以集中,
女人有了男人,生命的韧性才会得到增强。

女人有很多种,
有的不惧怕岁月的侵蚀,
有的千度火焰都无法灼伤,
有的拥有无与伦比的韧性,
而有的,只是你消费不起的靓丽的表面涂装。

男人和女人
浸润不良,不会有很好的相互增强
但过于紧密,也会因为缺少空间使得外力得不到有效的释放
天下没有万能的偶联剂
老人经常说,门当户对相互匹配才是合格的配方。

PP纤维也可以自增强PP
但说到婚姻
你只有到阿姆斯特丹才能看到这个盛况。

太有才了 [s:1]

支持一下!

厉害啊   支持。。。。。。。。。。。。。

估计不是行业中人是看不懂的  哈哈

多谢支持啊,权当让大家一笑了。

呵呵,有才,不得不服

我的复材生涯(帮楼主把以前的文章转过来)

生在农村,从小就命苦,到现在干了20年复合材料了。
4岁,用植物纤维增强黏土来砌菜园子
6岁,有砖瓦结构了,用麻纤维增强石灰糊墙
8岁,终于放弃了生物复合材料的研制,不再用涤纶增强白血球和细菌的核壳结构了(在袖子上擦鼻涕)
10岁,研制金属基复合材料成功,做了很多锡金属基狗毛毽子
12岁,开展复合材料回收工作,从自行车外胎及传送带上扒下增强纤维来放风筝
14岁,研究氨基酸原纤维增强胶基的拔出行为,证明口香糖粘在女生头发上基本拔不下来
16岁,梯度复合材料被门口摆摊的研制成功,外侧耐高温内侧耐低温的油炸冰激凌盛行
18岁,成立8人专家组讨论玻璃钢taotao的可能性,因为我极力主张采用食品级树脂而被群殴
20岁,研究GMT冲击性能项目,撞坏了多个保险杠,由保险公司提供资助
22岁,被玻璃钢调戏,有个公司给6000让我到那上班,仔细一问是年薪
24岁,研制出ALLPP自增强复合材料(pp纤维在烘箱里忘记了,升温后才想起来,拿出来不小心用脚踩瘪了,为免浪费压了板子),还有一次烧树脂,里面有点陶瓷粉,烧冒烟了,烧成炭骨架了,不小心掉到树脂桶里,拿出来只好做了压电复合材料。倒霉。

把搬石头都勾引出来啦? [s:1]

期待楼主的后续作品 。复合材料界  有人才 [s:1]