QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 1000win5

参赛啊:我的复材生涯2 — 婚姻(待续)

多谢小枚姐捧场啊,正忙着找工作呢,有的时候都想转行了。

人才啊!咱论坛最缺的

确实是人才  再来顶一下
上照片看看  [s:1]

照片就算了吧,都老了,怀念当年啊,也算是山上一帅啊。

今年上海展会期间的论坛聚会,你得参加啊

我倒是想去,就是不知道到时候有没有单位给我报销呢,很久没去上海了都。

哇塞!复材功力深厚,文学底蕴又深,实乃吾人之楷模啊。不过,我觉得咱中国复材的几本情况是纤维太多,树脂太少了。。。。。。

要达到优良的力学性能,本来就需要纤维多点,树脂少点。
缠绕、拉挤、真空辅助等工艺无一例外的纤维含量在70%以上。
而SMC、BMC之类,因为第三者(填料)太多,本来就是靠千吨外力强压在一起的。而且“纤维”都比较短,是吃软饭的主,所以纤维含量不高也正常。

填料先和树脂混,人家都混好了,粘度那么高,纤维不短也加不进去啊,加进去也不流动啊,纤维就委屈求全啦;
树脂为啥喜欢填料?一类是有功能性,有能阻燃的有能导电的有硬度的有表面的,哪个不比你纤维功能多啊!不过也有啥功能没有但是老板喜欢的,赚钱啊!
所以说啊,这行情就是工人缺钱,老板缺良心,然后工人就缺了归属感,老板就缺了信赖,然后工人就开始缺了良心,老板就缺了质量、缺了钱。

引用第16楼tin于2009-03-18 04:14 PM发表的  :
哇塞!复材功力深厚,文学底蕴又深,实乃吾人之楷模啊。不过,我觉得咱中国复材的几本情况是纤维太多,树脂太少了。。。。。。
兄弟别这么说,我除了皮糙肉厚剩下哪都不够厚,这不是抛砖引玉你么?多年积攒下的低调可别给破了!
昨天晚上没事,去车间转转,看家有人喷胶衣在,手痒,喷了一件,不留神,厚了,这可是真的厚了,全都褶了,惭愧!