QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wumingsheng

Wind blade chord and twist angle optimization

这个样子应该不算暴力美学范畴了吧?

帮我分析一下,上面哪个词敏感?怎么合一起就发不出来?

引用第9楼chnkn于2009-06-06 10:39 AM发表的  :
回到风能领域,有个8 6 3计划课题,说是要研究我国自主知识产权的风电机组专用翼型族,最后恐怕也是把DU?NREL S或者某个翼型族拿来作作风 洞试 验了事?等着瞧吧。

呵呵,开玩笑说说阿。

自主知识产权?

汽车的自动变速箱还是前不久由吉利汽车拿下来的呢。

从老毛子50年代援建的解放汽车开始,50年,发动机不说了。连个变速箱搞了50多年都没搞出来。

在8年前,也是所谓地863计划,卖国债筹资8个多亿,搞了400多砖家来搞变速箱,所有的国有精英集合起来,5年后自动放弃,无论怎么拆,怎么模仿,还是搞不清。

然后吉利出来自己搞。搞成了。花点点钱,点点人。

对于国家的研究机构,算了吧。

上上新闻可以,用上场不行。

多少老毛子在中国航空工业?[s:7]

看看长征火箭的发动机是谁的?

运输我们的洲际导弹的车是谁的?

随便说说阿[s:7] 比较悲观。

吴兄,与您看法一致,比较悲观!

相反,我比较看好民营企业。可是目前的环境,对中小民营企业生存不易啊 [s:6]

陈兄,是的,

目前投资经商环境恶化,民营日子不好过。

但是他们是最有活力,最富创造力的一个群体了。

给了合适的阳光,温度,就能长出奇迹。

当然,如果人有老毛子那么厉害,我们应早就有了我们自己的暴力美学史了。 [s:2]

看来,这里的都是高人阿!
学习、受教了!呵呵

引用第9楼chnkn于2009-06-06 10:39 AM发表的  :
回到风能领域,有个8 6 3计划课题,说是要研究我国自主知识产权的风电机组专用翼型族,最后恐怕也是把DU?NREL S或者某个翼型族拿来作作风 洞试 验了事?等着瞧吧。
请问各位大哥,现在国内主流叶片采用的是什么翼型啊?

naca
du
ffa

引用第17楼lewjane84于2010-02-26 12:12 PM发表的  :
naca
du
ffa
ffa是不是收费的啊?

返回列表 发新帖