QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 毛毛虫

各位大虾能告诉我彩色胶衣的好处吗?

说说你的培训,彩胶有哪些好处??

彩色胶衣需稳定的基体,稳定的色浆,稳定的生产工艺,绝不是简单地在清胶衣中加点色糊,不信你试试?

我搞过油漆生产,彩胶其实是一种特殊的油漆,生产工艺和设计原理一样,重要的是工艺控制,不同的需要可设计不同的配方,当然原材料选用,进厂指标控制,分散工艺控制,成品检验和形式检验(特殊要求:如阻燃、耐候、储存稳定性等)一定要跟上,也就是说要由专业人员用专门手段和仪器设备去控制。这既是成本和技术。如果再加上控制技术的不断改进需要始终走在前列的话你还得舍得不断投入。我是使用胶衣的,有点挑剔。但是我觉得国内厂家也就是亚什兰、金陵迪斯曼、华日那么几家屈指可数的能生产出稳定产品质量的厂家,其他的除了没使用过的实在不敢恭维。

亚什兰和迪斯曼都涨价了。20%左右。

下面引用由海边听涛2004/07/11 10:14am 发表的内容:<br>我搞过油漆生产,彩胶其实是一种特殊的油漆,生产工艺和设计原理一样,重要的是工艺控制,不同的需要可设计不同的配方,当然原材料选用,进厂指标控制,分散工艺控制,成品检验和形式检验(特殊要求:如阻燃、耐 ...<br>
<br>昆山耐斯迪用过没?觉得怎么样啊??

昆山耐斯迪就是现在的亚什兰,好像孙启华走后不多久,亚什兰就买下了耐斯迪。

这个孙启华是何许人也,很多提到他呀!

他原是南京复合材料厂(现南京费隆)的,后来到了耐斯迪,再后来到了DSM,现在开了南京科美特公司啦!算是复材界的名人哦!

正如上面所讲<br>目前国内的彩色胶衣上档次的只有:亚什兰和帝斯曼<br>他们在欧洲也是竞争对手<br>不过帝斯曼在中国做的晚一点,色浆等原料都是全进口的,生产工艺要先进一些,耐候性和稳定性要比亚什兰好一点;<br>华日不做彩色胶衣;

下面引用由king2004/05/21 01:07pm 发表的内容:<br>彩色胶衣需稳定的基体,稳定的色浆,稳定的生产工艺,绝不是简单地在清胶衣中加点色糊,不信你试试?<br>
<br>同意,关键是色浆,色浆技术才是彩色胶衣技术的关键。