QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 邓海岸

[参赛作品]狼狗为何优秀---谈复合材料成型工艺的复合。(让图片说话)

学到很多,但是看到大家这样慷慨友好,真的不虚此行啊

这么好的帖子才看到,长见识了。

长见识那是肯定的,同时也长信心
虽然我们公司设备、工艺都很初级,有时候不想做下去,但是每次过来后就信心倍增!谢谢邓总!

不顶不行的好贴啊~

北玻院最大的拉挤机组是多少吨的?能否透露一下?
你看那“工字钢”,真牛!

大开眼界 [s:2]

新手,谢谢邓老师。
想请教邓老师,碳纤维导线用碳纤维芯棒的成型工艺是怎样的

厉害,太厉害了,邓总如果配上文字再整理一下,那就更厉害了!                                              论坛有你而精彩!                                                       我爱论坛!

这么好的帖要顶起来

引用第104楼訾吟于2010-12-02 02:47 PM发表的  :
新手,谢谢邓老师。
想请教邓老师,碳纤维导线用碳纤维芯棒的成型工艺是怎样的

首先纠正一下,本人不是老师、不是教授、更不是专家,所以以后统一叫“老邓”即可,或叫“邓先生”谢谢。

架空电缆增强芯采用拉挤工艺制作,基体采用耐高温的环氧树脂,纤维采用碳纤维和玻璃纤维(里面采用碳纤维,外面包一层玻璃纤维,为什么这样做大家应该都明白的)。
工艺难点:
1、连续几公里的长度要求对环氧树脂拉挤来说不太容易实现;
2、产品的强度、模量与韧性的矛盾如果没有精确的工艺设计,会有麻烦。

后话:如果没有强大的经济实力和工艺技术,这个产品你想一想就可以了。

仅供参考。