QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: mumuzju

胶衣固化后硬度、耐磨损性能达不到产品指标???

<B>以下是引用<I>kanan</I>在2005-5-26 16:04:25的发言:</B>

<>发现现场成品胶衣硬度不够这件事还得从上一批胶衣开始说起。</P>
<>前次,若是我没有记错的话应该是5.4号那段时间,平湖这边的气温一下子上升了好几个点。<一下子跳到了27-29度>而胶衣生产商那边南京DSM还是保持在20度左右。他们给我们的那50桶成品胶衣都是冬季型的、故我的固化剂一点也加不下去。后来我们有用阻聚剂去稀释,从而改变了它的固化体系!可是硬度上不来了、不光我加了阻聚剂的那批胶衣硬度上不来就连以前做的硬度也不对,有些许落差!未加阻聚剂前测硬度为28--32  加阻剂后测硬度为22-30 这是我选取多个点后都得出来的!并不清楚这硬度到底是受什么影响。而我现在正欲要尝试加色浆加硬度及遮盖率一起往上提。虽然作用并不是很大,但我还是愿意去尝试一下。并不清楚大家有没有遇到类似的情况。解决蚊案是什么!</P>

<>所以叫你不要预促进了嘛,固化剂1.5%比较合适的</P>
<>还有就是可以升温后固化。</P>

<B>以下是引用<I>laney</I>在2005-5-26 16:30:00的发言:</B>
兄弟!你们成品制作完成多久后脱模?成品一脱模就测硬度不大可能达到理想化高度的哦?![em06]

<>
<>我做一个成品出来大约需要12---13天。那也就意味着我的成品脱模需要12---13天的时间。</P>
<>我想要测胶衣硬度大约需要16个小时就可以了吧。</P>

<B>以下是引用<I>bamstone</I>在2005-5-26 17:34:49的发言:</B>
&gt;
<>所以叫你不要预促进了嘛,固化剂1.5%比较合适的</P>
<>还有就是可以升温后固化。</P>

<>常温下加1.5%应该不会是问题。可依照现在的情况。好像有些困难。
<>升温后固化单指哪方面。现在这个时候模具应该不需任何的加温措施吧</P>

<B>以下是引用<I>kanan</I>在2005-5-27 7:33:27的发言:</B>
&gt;
<>常温下加1.5%应该不会是问题。可依照现在的情况。好像有些困难。

<>升温后固化单指哪方面。现在这个时候模具应该不需任何的加温措施吧</P>

<>
<>第一个问题可以少加促进剂。</P>
<>第二个问题就是用烘箱或者烘房烘。</P>

<>先前我还有遇到另外一个问题。</P><>一般我在做现场试验时。我都会用水漂选取0.5kg的样品。在样板上进行喷射。多余的就存放于水漂内。可是有一次我发现加了阻聚剂的胶衣里内……换句话说也就是加了阻聚剂的存放于水漂内的胶衣正反二个面的硬度不一样。表现为一个面有硬度。另一个面没有硬度。而将没有硬度的那个面手工打磨后又得到硬度。这样一种情况是不是意味着阻聚剂有沉淀的现场!还是我施工上面有问题!</P>

胶衣里面不要再加阻聚剂!

<>可以考虑选用反应活性高、固化放热高点的助剂吧,包括阻聚剂、促进剂等。</P><>向专家学习请教!</P>

<B>以下是引用<I>bamstone</I>在2005-5-27 7:55:38的发言:</B>
胶衣里面不要再加阻聚剂!

<>若是你不加阻聚剂的话。以尝试降低促进剂那样一来试必会对胶衣本身有影响。因为你改变了他本身的体系。我感觉促进剂不可以降,固化剂也不可以降。唯一的方法就是用阻聚剂去稀释!

<>固化剂不可以降,但促进剂可以调整,加了阻聚剂才是改变了他本身的体系。</P>
<>小妹妹基础知识要加强啊。</P>

<B>以下是引用<I>bamstone</I>在2005-5-27 14:14:38的发言:</B>

<>固化剂不可以降,但促进剂可以调整,加了阻聚剂才是改变了他本身的体系。</P>
<>小妹妹基础知识要加强啊。</P>

<>我只不过是用了我一位朋友的头像而以。。其实我是男的。
<>应该不是这样的吧。假设你尝试调整了他的促进剂,这样一来他的耐水耐候都会有影响。</P>