QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: mumuzju

胶衣固化后硬度、耐磨损性能达不到产品指标???

<>以上那点我确信。</P><>一些有名的胶衣生产商。若是改变整个的凝胶时间的话。他们都会去尝试加阻聚剂去改变固化体系,绝对不对尝试用改变促进剂的方法去改变固化体系。我坚信这点我是对的、并不赞同bamstone的看法!</P>

<>我说到这里说得已经够多了,我想也没有必要再说什么了。</P>

<>阻聚剂并不是万能钥匙。。。如果通过调整促进剂和引发剂就能满足条件的,尽量不要添加阻聚剂之类的东西</P><>对整个固化体系而言,个人以为除必须添加外,助剂种类自然是越少越好。小分子的东西多了不是件好事情</P>

<B>以下是引用<I>laney</I>在2005-5-27 16:25:27的发言:</B>

<>阻聚剂并不是万能钥匙。。。如果通过调整促进剂和引发剂就能满足条件的,尽量不要添加阻聚剂之类的东西</P>
<>对整个固化体系而言,个人以为除必须添加外,助剂种类自然是越少越好。小分子的东西多了不是件好事情</P>

<>系统学习过的就是不一样啊。</P>

<B>以下是引用<I>bamstone</I>在2005-5-27 16:36:44的发言:</B>
&gt;

<>过奖过奖了!!![em12]</P>
<>学习+实践得来的一点体会而已。。。供参考~~~</P>

我发现这个行业里面有好多人一点基本概念都不知道。

<>这不奇怪~~~想想中国FRP企业最为集中的地区山东武城、河北枣强。。。当初(不少的现在)又有多少人有基本概念呢?但就凭一把刷子、两块布,糊出了自信之路啊!</P><>我辈任重而道远吖!!!</P>

<B>以下是引用<I>bamstone</I>在2005-5-27 16:36:44的发言:</B>
&gt;

<>
<>bamstone</P>
<>你老爱中伤我</P>
<>看过你的回复及laney的回答我确信哪方才是正确的。=试验出来效果不好的话再也不与那伙人联系了。、老爱欺骗我!</P>

<B>以下是引用<I>kanan</I>在2005-5-28 11:49:07的发言:</B>
&gt;
<>
<>bamstone</P>
<>你老爱中伤我</P>
<>看过你的回复及laney的回答我确信哪方才是正确的。=试验出来效果不好的话再也不与那伙人联系了。、老爱欺骗我!</P>

<>我觉得你真的需要把那些基础性的东西找一点看看
<>什么问题要学回自己分析,别人的意见要征询,但是不可以迷信!</P>

[讨论]

胶衣固化硬度低是否喷涂过程中压缩空气中的水份分滤不完全,引起胶衣不完全固化及胶衣表面存在大量微孔有关.另,整体粘模也与胶衣表面有微孔及水份有关.