QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: clxsy

不饱和聚酯的增稠性能跟什么有关系?

忘了一点:纤维的取向状况

曾老师
理论上,应该是玻纤的长度越长,强度越大;
                        含量越多越大
            分散状态越好越大
你所说的玻纤本身的强度是指它的集束性吗?
玻纤的表面与树脂体系的界面粘接强度是怎么样解释?与什么有关?

如果是说搅拌后的玻纤长度,那还与搅拌时间有关呀?一般是搅拌时间越长,玻纤搅拌的越断吧?强度会差一点吧?

另外,玻纤搅拌后的取向怎么判断?

看了你的留言。遗憾近段时间紧张,无法回复你。
有空再仔细看看你留言,再考虑回吧。

好的!谢谢!

怎么还没回?不会还没看留言吧?
玻纤的强度是不是还与其本身的表面处理所用的溶剂有关系呢?

引用第22楼jfjatgu于2009-04-07 08:46 AM发表的  :
曾老师
理论上,应该是玻纤的长度越长,强度越大;
                        含量越多越大
            分散状态越好越大
你所说的玻纤本身的强度是指它的集束性吗?
.......

纤维本身的强度,指玻璃强度(当然从分子结构来说是取向的),非指集束性

引用第23楼jfjatgu于2009-04-07 08:50 AM发表的  :
如果是说搅拌后的玻纤长度,那还与搅拌时间有关呀?一般是搅拌时间越长,玻纤搅拌的越断吧?强度会差一点吧?
一般来说是的。
要理解临界长度。与树脂的粘接强度高,则临界长度短。

引用第24楼jfjatgu于2009-04-07 08:51 AM发表的  :
另外,玻纤搅拌后的取向怎么判断?
如果纤维不是在三个方向不是随机的,则称有取向。
搅拌后当然存在取向,但不是最重要的。
关键是在成型过程中,因流动问题导致的取向+团料原始取向,对产品性能影响。
纤维取向判断-测不同方向的强度,比较差异是一种简单方法。