QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: clxsy

不饱和聚酯的增稠性能跟什么有关系?

引用第27楼jfjatgu于2009-04-07 04:50 PM发表的  :
怎么还没回?不会还没看留言吧?
玻纤的强度是不是还与其本身的表面处理所用的溶剂有关系呢?
为了面包,不能老泡在此地,望谅解。
玻纤强度和玻璃钢强度是两个概念。
玻纤强度只与自己相关,跟树脂和浸润剂都不相关。
但是玻璃钢的强度则与树脂和浸润剂非常非常相关。
了解个基本概念吧:玻璃钢=纤维+界面+基体树脂,千万不要忘了界面。

学习了。

呵呵!你懂得这么多!面包什么都有了!不要太多够用就行了吧!
我就是想了解怎么增强BMC的强度?难道开始我没有说清楚吗?要达到20KJ/m2以上

我这是半路出家的,对基本概念,原理都不明白,没看过资料!你应该有吧!发给我一份怎么样?我的邮箱snloverabc@163.com谢谢!

看过国外的SMC配方,有在树脂糊加水的,增稠需要。

BMC增强:
1.能用长一点的玻纤,用长的,4.5mm不是很好,就用6mm的,再不就用12mm的
2.也可以把4.5mm、6mm搭配起来用的,依此类推,其他的长度也可以搭配,一般用相邻的长度搭配效果好一些。分散均匀一定要尽量做到啊。
3.减少一点粉料(少许),这部分质量用玻纤来补齐。
4.粉料中采用粒径大的与粒径小的,就好比黄豆和芝麻混合,芝麻可以填空,在压力相同的条件下,制品会更加致密,强度会提高一些。
5.自然压力大一点,压得致密一些,强度会好一些的啊
6.树脂比例相对多一点更好啊,成本有可能不允许

36楼的,你说的第四条,做过实验吗?真能提高强度吗?

学习!再学习!在摸索中实践!
论坛需要这些把自己的成果拿来分享的精英与工程师,望今后论坛能够在行业中更有知名度!

前些天做论文,试验中把棒状的粉体代替粉状的填料加入到BMC中,发现效果很好,可是试验的数据的可重复性差

引用第38楼ch4563于2009-05-31 03:15 PM发表的  :
第四条你去试试,不仅仅能增加强度,试完之后一定能给你惊喜!

请问你是怎么试的?大粒经多些还是小粒经多些?