QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 异辛酸钴

有那位朋友能做这种立体纹的板材啊!

引用第17楼shyhgm于2009-06-12 05:37 PM发表的  :
表面可以加纸张试试。
         加纸的话,那它能穿透的吗?呵呵!要不你试试看,能做出穿透效果的话,算你天下无敌了!呵呵!

这种工艺是仿玉石花纹板的一种,工艺是不用像做透光板那么麻烦,一般用手抓的做法是用来做6MM的透光雪花石的.
  只需先铺一层纹料,再加铺一层主料,在真空箱是里抽空几分钟就可以做到类似的花纹了.但具体批量做时可能会出现花纹时好时坏,花纹不均,那就是看你的功底了.当然,要想有立体感就要在配色上让花纹料和主料的配色和透光度上想想了.
  好了,有空也可以和我聊聊.QQ478485986

这种工艺是仿玉石花纹板的一种,工艺是不用像做透光板那么麻烦,一般用手抓的做法是用来做6MM的透光雪花石的.
  只需先铺一层纹料,再加铺一层主料,在真空箱是里抽空几分钟就可以做到类似的花纹了.但具体批量做时可能会出现花纹时好时坏,花纹不均,那就是看你的功底了.当然,要想有立体感就要在配色上让花纹料和主料的配色和透光度上想想了.
  好了,有空也可以和我聊聊.QQ478485986

呵呵!
  楼上的见解的确有点精辟,高手啊,这板材的确是这样做出来的!还不错啊!但看板材就知道做法!

这种花纹的板材我们几年前就开始生产了,先在模具上面刮一薄层花料,花料的颜色加色浆调配成需要的颜色,然后均匀的将主料摊铺在上面,通过真空时间,料的粘度控制花纹的大小。其中花料的固化比例略微少于主料,主料加固纹剂适量     无锡市金米兰人造石厂  电话:158 525 12345

看到了好多高手  学了很多的很多  感触

这种花纹 微晶玻璃能生产出来   和玉石差不多    不过那算是高档一点的板材

引用第17楼shyhgm于2009-06-12 05:37 PM发表的  :
表面可以加纸张试试。
这个方法可行

学习了。。。。。谢谢

今天翻看三年前自己纯手工做的云石板,发来大家看看。条件有限,没有真空机,只能做到这个地步。
换个绿色的