QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

聊聊拉挤

拉挤这里这么冷清啊,可不是好现象,我来提 一个话题把,对拉挤感兴趣的一块来聊一会,好给这里增加点人气。]<br>  我在做拉挤的过程中,有俩个问题 一直、困绕我 :一是产品表面和截面的 裂纹问题,还有拉挤型材产品的变形和翘曲。如何解决这些问题,请大家执着》

坛主太谦虚了,我的本意是想引起大家对拉挤的 关注,让对拉挤感兴趣 的同行一起来聊聊,建议坛主多关注拉挤啊。

对于这俩个问题的认识我一直是“半梦半醒”,有时总结的一些经验或很合理的分析在另一个产品上又根本行不通,但我有这几个体会:对于翘曲在异型才/管才/棒才都会出现,其中纤维的分布以及含量、张力对其影响比较大,还有固化制度,模具相对于牵引夹的位置,同时对于加毡的产品毡的分布影响也很大的;而对于裂纹长时间以来我一直纠缠于UP体系,体会到树脂/填料含量、固化制度(固化剂的选择与相匹配的固化温度)、环境温度,还有基体的性能(总希望是凝胶时间短、放热峰平缓并且有较高的热强度)都是关键因素。

这俩个因素很大程度上限制了拉挤线速度提高,往往以降底V来迁就于此,导致生产效力低,综合成本高,因此对于这俩个现象的探讨和解决对于提高拉挤的工艺水平很有帮组,也很有经济效益。但我所说的只是我在工作中的个人主观经验,缺少客观性,只所以提出来是想向各位大虾学习,并通过在网络上的共享来使跟多的人关注拉挤。

你们现在的拉挤最快速度是多少?

我们目前也是主要都集中在工艺上想办法。

这个问题不解决肯定测不了强度,不知是表面还是截面中心裂纹,决方法是不一样的,。(中碱玻璃纤维丝,不饱和聚酯树脂,固化剂浸润剂。) 说得不明白,建议你调整温度将凝胶区前移增加填料或纤维含量。

低收缩剂也用,不过加入量不太好控制,加入少了起不到效果,加入多了又容易与树脂相分离,在产品表面出现许多白点,不知你在用时有什么好办法。

JDR 或SW只有在做试验的时候用过,价格太吓人了,投入生产不太可行,老总肯定不会同意的。不过用的效果的确不错。

环氧固化体系有复合的,包括还有促进体系。表面掉渣可以继续提高纱含量,并可提高脱模剂的含量。