QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

拉挤成型如何确定纤维含量?纱数怎么事先确定?

有两种方法我试过:一是根据成品的重量反推,另一种是根据公式,但是都有些问题。结果跟想要的差太多了 请教各位大侠!

重量推算应该是很准确的啊!就连手糊我每次都推算的很准啊!

这恐怕要有丰富的经验做基础了,这次相差多少,条件如何,下次在相同的条件下,补充多少就可以了!(工艺条件;纱,树脂的种类是关键因素)

当然了,这里面有两个问题:1.重量推算法关键是准确知道了成品的重量或者用1.7---1.9的密度大致估算,然后在根据TEX值来确定纱数,但是这里面有一个纤维含量、填料、树脂含量的问题。这个跟手糊是有差别的呀?请问TAIBINSH,你是怎么解决的呢?<br>   2.根据经验来做。我有些担心,是不是代价太高了?一次不行,报废;再来一次,再不行;再来;几次三番,产品小还相对好一点,要是大了怎么办?风险哪! <p>说明:再这里,只是就事论事而已,绝对没有攻击二位的意思。望见谅!<br>

做拉挤浪费是难免的,刚挤出的纤维要浪费几米长呢,然后是不完全浸润的产品。这样就要浪费好多的。<br>首先通过重量计算出纤维数,拉出一段如果不合适再调节。<p>如此不需要几次三番,当然需要经验的。没有经验当然要浪费了。有什么风险呢,开厂这点投入完全可以接受的呀。

小意思这点我可以帮你解决,请联系weilixiang8sohu.com

呵呵,这个需要经验的<br>我们这里有什么尺寸要多少根纱,都是有规定的。

<>我推了个公式不知道对错帮我看看!</P><>N=100000·r·s·ρf·ρr/[(r·ρr+ρf)·T]</P><>其中:</P><>N为须用纤维的根数</P><>r为纤维与树脂的质量比例</P><>s为制品的横截面积(平方厘米)</P><>ρf为纤维的密度(克/立方厘米)约为2.5</P><>ρr为树脂的密度(克/立方厘米)约为1.25</P><>T为纤维的TEX数</P><>举例:纤维重量含量为60%的制品,横截面积为1平方厘米,用2400的纤维要用</P><P>N=100000×1.5×1×2.5×1.25/[(1.5×1.25+2.5)×2400]=44.6</P><P>要用44到45根</P>

你这个公式比较接近,但是我认为有两个问题还要详细一下,如果我没记错的话,对于常用拉挤树脂其密度应在1.1~1.15之间,如JDR P61-972,不到1.25,这一点老大可能更清楚,请老大给指导一下,还有在这个式子里面你没有考虑到填料的因素,因为很清楚的是,如果填料量加大其纤维含量一定会下降。通常对拉挤制品的纤维含量用体积含量去计算可能会更直接一些,不用来回转换。很配服你做得这么细,这是我第一次看到有关拉挤很正式的实用的公式。

<>树脂在液体时是1.15左右,固化后体积有一定的收缩,我算的是大约6%的收缩。</P><>填料的话可以算到树脂中,复杂一点就是了!</P>