QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

建议成立设计板块

玻璃钢是一种材料,而要做成具体的产品,从设计制图到生产模具的制作可以说是相当重要的部分,而这个论坛里却没有这个版块,建议成立设计版块;

包括三维设计、平面工程图设计、后期装潢设计等;

产品范围可以包括汽车、游艇、叶片等,建议广大玻璃钢从业者上传原创三维模型,包括模具的三维设计程序,包括数控设备的操作讨论;

积极参与讨论计算机辅助设计在玻璃钢成型中的作用,交流数控设备在制作模具过程中的作用和问题,交流有限元的使用方法;

也包括生产设备的三维制作,上传原创设计的新颖的缠绕、拉挤设备的三维模型,讨论设备各个环节在生产过程中的作用和优化;

可以制作三维动画,集思广益,推动玻璃钢行业发展。

电风扇叶片UG三维模型,抛砖引玉

yepian.rar

150 KB, 下载次数: 177

为解决UG5.0版本过月文件打不开问题,或者下载文件打不开问题,特上传UG插件,解压缩后将文件直接复制粘贴到UG程序文件内,覆盖原文件。

将此文件复制到UG安装目录UG11.rar

636 KB, 下载次数: 207

专家们怎么一句话也不说啊

砖家,一到节骨眼就卡壳了。牛逼吹的漫天飞,到了真刀实枪就隔屁了。有本事都上传几个自己做的模型啊,吹牛谁不会啊,吹的多了不着边际人家就当成放屁了!

谢谢你的提议,我们会考虑!

引用第4楼jonson916于2009-06-25 09:44 PM发表的  :
砖家,一到节骨眼就卡壳了。牛逼吹的漫天飞,到了真刀实枪就隔屁了。有本事都上传几个自己做的模型啊,吹牛谁不会啊,吹的多了不着边际人家就当成放屁了!
“专家”现在都是贬义词了,你还不知道么?
电风扇页的UG文件,google一下,就能找得到,还找得到带运动仿真能转的电风扇呢。
至于真刀真枪的玩意,比如,我们用UG设计的全套高压玻璃钢管道内固化生产线、4轴联动纤维缠绕机、滚珠丝杠伺服电机驱动的拉挤机等,那是不可能传到网上的。

另外,虽然我们在工作中也大量的使用如UG、ANSYS等在内的计算机软件,但是我们应该清醒的认识,这些不过是一个通用软件而已,只是工具,跟“刷子”、“剪子”差不多的。

专家之所以成为贬义词,那是众多“专家”到处吹牛忽悠,如果把 专家 这个词用在好吹牛逼的专家身上,那的确要成为一种侮辱了,呵呵!

那么即使是牛逼吹大的专家也不会喜欢别人叫自己专家了!

我倡导的是把自家的本事亮出来,不是为了吹嘘自己有多么厉害,交流切磋才会更快的推动行业的进步!居里夫人能奉献社会,要知道那是一颗闪烁的星星,你摘的下吗?

如果你设计的东西的确是世界先进的,那是你混饭吃的物件,没人会逼着你拿出来,你也不用显摆,只希望你拿到更大的平台上的时候别给国人丢脸!

如果你设计的东西只是工艺性的设备或者说是某个细节的操作,那么即使你申请了专利,也不会有多少人正眼睬你,不是吗?不如拿出来大家分享,掖着藏着难道你想做臭豆腐啊?呵呵!

的确,网络上可以搜索到很多三维模型,甚至有仿真动画,已经不是什么机密了,为什么没有人拿出来分析分析从模型到产品的生产工艺呢?都懂了吗?中国的企业全都懂了吗??呵呵!

男人要胸怀大志!没有人会嘲笑你很蠢,要知道五十步笑百步是更蠢的行为!