QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: blghuang

手糊碳纤维针孔的讨论

各位,我帮忙强调一下!

引用第10楼joylin于2009-10-14 12:30 PM发表的  :
各位,我帮忙强调一下!
此产品为手扶工艺,不喷漆!(也就是说不能用补土来解决,要从工艺根本上来解决)
大家都来讨论一下吧!

贵公司做什么产品,要求这么高?实际上不难解决的,主要是要仔细。

引用第12楼wusansuo于2009-10-20 11:05 AM发表的  :
贵公司做什么产品,要求这么高?实际上不难解决的,主要是要仔细。
那你可以介绍一下你的分析原理吗?供我们大家学习学习!
在这,谢谢了!

问题解决了吗?

跟进!~

楼主是晋飞的?
针孔,实质就是气泡,只不过,当气泡封闭在表面以下,为闭孔时,习惯上称为气泡,当气孔裸露于表面,为通孔时,就称为针孔;另外,提到针孔,一般都是指比较微小的气泡。这是我的猜测和理解。
至于如何解决,我想了一下,四个途径,一个是手糊铺层时,模温要合适,模温若过低,树脂在模具表面涂覆时,无法充分浸润模具表面;另一个是,脱模剂涂覆完毕后,不要立刻手糊,等脱模剂内的挥发份溢出后,再上胶手糊铺层;再一个是,树脂体系里尤其是固化剂甚至说促进剂里,有无固化时易分解或者受热时易挥发的成分?还有一个,就是手糊铺层时,胶液里是否裹进了气体,从而在铺层时,残留在了制品表面层附近的树脂内?最后一个,当针孔比较微小时,并且前几个措施都不奏效时,考虑能否用后喷漆遮盖?
如果你的制品表面气泡或针孔比较大,则考虑调整固化剂和促进剂的成分;如果气泡比较微小,贴近于真正的针孔,则从其余几个方面试试。前者是调整材料,后者是调整工艺

我也在做手糊的产品,也有同样的问题
楼主讨论下

如果产品在厚度尺寸和外形尺上没有太严格的要求:可以在上第一层树脂前用一层薄膜盖在模具上,但前提是薄膜要平顺要不就会影响产品外观了

返回列表 发新帖