QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

前叉漏气怎么回事?

各位:本人做的前叉漏气率很高!它是采用贴模工艺+乳胶内胆吹气成型!
漏气时间段:1600S—2000S  终不得其解,为何总是这个时间段漏气呢?
请各位复材界高手指点指点!非常感谢!!!

这个时间段的压力是多少?你要吧漏气的产品解剖开看  是不是有一些死角乳胶内胆无法到位

漏風的原因較多的,你所介紹的資訊太少了,因為大家在不同的廠家,工藝的細節上是有所差異的。你所說的吹膠??是不是裡面放的不是風管,而是乳膠氣袋?乳膠氣袋需要確認一下它的品質狀況,因為我們公司也有用乳膠氣袋,但不同的廠家質量上是有差異的,有的廠家做出來就是容易漏風
另外每次漏風的是不是在同一個位置??是不是都是同一個人包的條子?或都同一個人入的成型模?
1.氣袋材質較脆2.沒設計好,氣袋進氣不順。氣袋被扭/折了。給氣袋的預留空間不夠,沖破了。3.操作人員手法?
另題外話,你們的前叉成型時間要多少??我們只有28分鐘就可以了,好像你們成型的時間比較久呀

引用第2楼无名人士于2009-08-12 09:29 AM发表的  :
漏風的原因較多的,你所介紹的資訊太少了,因為大家在不同的廠家,工藝的細節上是有所差異的。你所說的吹膠??是不是裡面放的不是風管,而是乳膠氣袋?乳膠氣袋需要確認一下它的品質狀況,因為我們公司也有用乳膠氣袋,但不同的廠家質量上是有差異的,有的廠家做出來就是容易漏風
另外每次漏風的是不是在同一個位置??是不是都是同一個人包的條子?或都同一個人入的成型模?
1.氣袋材質較脆2.沒設計好,氣袋進氣不順。氣袋被扭/折了。給氣袋的預留空間不夠,沖破了。3.操作人員手法?
另題外話,你們的前叉成型時間要多少??我們只有28分鐘就可以了,好像你們成型的時間比較久呀

这位仁兄:非常感谢你的分析!你的分析我也做了同样的分析及改进!
漏气位置几乎在同一位置,乳胶内胆未端,此处成型剖开后没有明显死角;预留空间是足够的。
因我们的材料树脂系统不一样,故我们的前叉成型时间是55分钟。

1600S—1800S时的气压是17.5Kgf

看各位高手还有没有什么解决方案?在此,谢谢大家了!

怎么回事?有人看没人回呢?
各位,看后不管你的分析对不对,请都回复些内容供我参考吧!
谢谢了!

呵,我提供一下改善方式,把乳胶内胆未端容易漏風處繞上兩圈不織布(別的紗片也行),然後再去做長條,原理是減少乳胶内胆未端進氣後擴張的空間 [s:1] 試看看有沒有較果

引用第5楼无名人士于2009-08-20 02:44 PM发表的  :
呵,我提供一下改善方式,把乳胶内胆未端容易漏風處繞上兩圈不織布(別的紗片也行),然後再去做長條,原理是減少乳胶内胆未端進氣後擴張的空間 [s:1] 試看看有沒有較果

这位仁兄,首先我想问一下你们有用乳胶内胆做过产品吗?
你所说的方法我已经试过,不织布是可以减少乳胶内胆未端进气扩张空间,但也就是因为内胆扩张不开而导致漏气!
不过我可以提示一下,我们的乳胶内胆的叉骨端比模具叉骨要短!
看各位仁兄还有没有什么好的建议,我现在真的很苦恼!
在此,谢过大家了!

呵,,我們乳胶内胆是用來做車架的

引用第7楼无名人士于2009-08-24 04:57 PM发表的  :
呵,,我們乳胶内胆是用來做車架的

不会吧?就回这几个字呀?
多给我分析一下吧!
Thanks very much!

看贴的人倒是蛮多的,名位就不能帮我分析分析?
我们做这个行业的就是要靠多交流嘛!
请各位帮忙分析一下,给出个改善的建议也行!
谢了!