QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教:载色树脂

载色树脂是属于哪一类型树脂?饱和树脂?(相对于196#不饱和聚酯树脂,粘度较大)

过去都是用饱和树脂,现在也有用不饱和树脂的,如昆山亚什兰。

<>色浆载体树脂吧?</P><>有饱和的也有不饱和的,用在玻璃钢领域最好用不饱和的,可以和所用的树脂一起固化,有利于均匀着色!</P><>粘度大是因为它一般是纯树脂,不含苯乙烯,便于长期储存!</P>[em05]

据我所知,有厂家在做大型浇注体时,加入一小部分取代不饱和聚酯树脂,避免基体开裂。这一作法是否可取?加入低收缩添加剂可行吗?还是可以通过要求生产厂家对树脂进行改性(降低树脂放热峰、反应活性、收缩率)来避免基体开裂。

3楼说的不错哦。其实刚才有LINZHW说到基体开裂。我还有另一看法。我个人认为人为因素也会引起或多或少的基体开裂。特别是脱模时的用力不平均!可导致成品开裂!>>>当然,刚出来的成品是看不出来的。但当你当成品至放于阳光下爆晒时问题就出来了。。之前有伤到的地方经过热涨冷缩成品就开始开裂![em06][em06]

<>在树脂中加入色浆吧?</P><>科美特</P>

<B>以下是引用<I>linzhw</I>在2004-11-14 16:15:04的发言:</B>
据我所知,有厂家在做大型浇注体时,加入一小部分取代不饱和聚酯树脂,避免基体开裂。这一作法是否可取?加入低收缩添加剂可行吗?还是可以通过要求生产厂家对树脂进行改性(降低树脂放热峰、反应活性、收缩率)来避免基体开裂。

这样做也可以吧,载体树脂一般采用的是饱和树脂,它是由已二酸与醇反应得到的,树脂的柔性很好,因没有苯乙烯,储存期相对长。但最好采用得树脂应是:低放热峰、低收缩。

由于没有检测手段,担心改性(低放热峰、低收缩)之后,性能达不到要求!!![em06]

<>楼上的最好要跟供应树脂的厂家联系,没有测试设备是比较难搞的</P>[em08]