QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 飘雪

[求助]关于FRP的中文解释

[quote]<B>以下是引用<I>laney</I>在2004-12-3 10:16:49的发言:</B>

<>
<>应该不会的,现在,老外基本都了解中国人说的“玻璃钢”就是指FRP</P>
<>“玻璃钢”之由来——1956年原建材工业部部长赖际发同志参观访问前苏联,见到FRP(玻璃纤维增强UP树脂复合材料)的强度比钢强度还好,其中又含有玻璃(纤维),故而命名——玻璃钢</P>
<>另,FRP中量最大的是树脂基复合材料(达90%以上),而树脂基复合材料中又以玻璃纤维增强复合材料为最多,基本可占90%以上,故一般情况下,如不作特别说明,FRP就是指玻璃纤维增强复合材料(玻璃钢)</P>
<>各位同学以为然否???</P>[/quote]
<>请问以上信息是您的经验,还是摘自哪里呢?
<>如果有依据,我要转告给别人的</P>

可以转告的,我还不敢瞎诌~~~~~有相关资料的,FRP工业协会能查到~~~

[quote]<B>以下是引用<I>jiahaohui</I>在2004-12-3 10:30:43的发言:</B>

<>短玻纤增强的热塑性塑料也可称为FRP,其实现在FRP的概念外延已很广泛,也很模糊了</P>[/quote]
<>热塑一般简称为FRTP的多一些.</P>

[quote]<B>以下是引用<I>飘雪</I>在2004-12-3 10:06:29的发言:</B>
<>谢谢,</P>
<>那么,FRP可以称做树脂基复合材料,这里面的"基"范围很广吧,</P>
<>有些塑料也可以归属于FRP吧</P>[/quote]

叫聚合物基复合材料比较合适,FRP中的P为polymer(或polyester)好,并且F的范围扩展到所有的增强材料为宜,包括填料等,你认为呢?
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2004-12-23 15:13:45编辑过][/color][/align]

<>飘雪</P>
<>我来回答你的问题你看合不合适</P>
<>FRP</P>
<>取自FIBER GLASS&lt;玻璃纤维&gt;,REINFORCED&lt;强化&gt;,PLASTICS&lt;塑胶&gt;等字的首字母而称呼,在英国为强调其含有玻璃成份亦称为GRP。船舶之FRP,其玻璃纤维与树脂之重量比约为3:7至4:6左右,FRP成型品中玻璃纤维含量较多者,强度较大。</P>
<>当然现在我们所做的船几乎树脂与纤维的比为1:1了。呵呵!!</P>
<>不清楚这是否是你想要的。</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-2-18 8:10:00编辑过][/color][/align]

<>FRP/GRP---Fiberglass/Glassfiber Reinforced Plastics</P><>玻璃纤维增强塑料</P>

[求助]

[quote]<B>以下是引用<I>biyebo</I>在2004-12-3 10:06:58的发言:</B>
真正的聚氯乙烯发泡国内目前没有,明年初国内有厂家投产,如果你需要,我可以提供信息。[/quote]
<>您给我提供消息没有什么交换条件吧\\
<>呵呵,开玩笑
<>我想知道中国进口的PVC发泡产品都用在什么领域,
<>等待着你的回答</P>

<>中国玻璃钢工业大全,去买一本就什么都知道了</P>[em02]

[quote]<B>以下是引用<I>飘雪</I>在2004-12-23 14:13:40的发言:</B>

<>您给我提供消息没有什么交换条件吧\\

<>呵呵,开玩笑

<>我想知道中国进口的PVC发泡产品都用在什么领域,

<>等待着你的回答</P>[/quote]
<>
<>有条件你也担当不起啊,开个玩笑啊。</P>
<>据我所知,进口PVC发泡料在复材(在X言X)主要做滑水板、滑雪板等,</P>
<>你做DIBA的代理你不知道?呵呵</P>

[quote]<B>以下是引用<I>biyebo</I>在2004-12-31 13:04:00的发言:</B>
&gt;
<>
<>有条件你也担当不起啊,开个玩笑啊。</P>
<>据我所知,进口PVC发泡料在复材(在X言X)主要做滑水板、滑雪板等,</P>
<>你做DIBA的代理你不知道?呵呵</P>[/quote]
<>我不做DIAB的代理的,我们公司将要生产的PVC发泡芯材是和 DIAB产的一样,所以对你以前说过的中国将要有能生产这个产品的厂家的消息很感兴趣,这个厂家不是我们吧?我们公司在青岛</P>