QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 邓海岸

专为拉挤问题而生,谁有问题想着找我好了!

锚具(续)

<>工作原理如下:</P>

再学习!

锚具(续)

锚具(续)

锚具(续)

锚具(续)

锚具(续)

<>论文(续)</P>
<>4.拉挤速度对拉载的影响</P>

从图2.5可以看出,随着拉挤速度的增加,凝胶区在向模具出口方向移动的同时将拉长,凝胶体与模具内壁的剪应力作用区域将增大(但同时凝胶区的压力降低),另外,凝胶区前段的粘滞阻力区将变长。所以,在其它条件不变的情况下,随着拉挤速度的增加拉载有变大的趋势。[29][32]
<p>
<p><B>2.1.6 </B><B>树脂在模具中的相对运动
<p></B>
<p>成型物进入模具口后,纤维在拉力作用下将向中心位置移动,致使树脂沿径向辐射状迁移到模具内壁界面上,此时的树脂符合牛顿流体的行为[28],意味着模具内壁上的速度为零。离开模具壁小段距离以后,树脂的运动速度将增加到一定水平,因此树脂对模具内壁施加了粘滞拖曳(viscous drag)。随着轴向运动的进行,树脂开始凝胶,液-固界面的热膨胀应力将迫使成型物中心液体树脂相对纤维产生回流。脱离点(debond)(参见图4.1)之后,凝胶树脂将和纤维以同一速度运动(见下图2.6)。[22][29]
<p>
<p>
<p></B>
<p>(略)图2.6树脂在模具中的相对运动
<p>§2.2 VER</B>拉挤工艺预测
<p></B>
<p>    VER系六十年代发展起来的一类新型树脂,如丙烯酸树脂、丙烯酸环氧树脂以及丙烯酸聚氨酯等。因为它是由环氧树脂和含不饱和双键的一元羧酸加成聚合的产物,其工艺性能和不饱和聚酯树脂相似,化学结构上又和环氧树脂相近,因而是综合两者长处而产生的一类新型树脂。 本文VER特指由双酚A环氧树脂与甲基丙烯酸的加聚产物,即甲基丙烯酸环氧乙烯基酯树脂,如美国Dow化学公司的DERAKANE 411系列树脂、 日本的Ripoxy、台湾上纬企业股份有限公司的SWANCOR901系列等。[1][2]
<p>
<p><B>2.2.1 VER</B><B>分子结构及性能特点
<p></B>
<p>VER的分子结构决定其固化行为和固化后的产品性能,如果将VER的分子结构与传统的双酚A富马酸(反丁烯二酸)或间苯聚酯(I-UPR)相比较,则其优异的物理性能、耐化学性和固化性能就一目了然(见下图2.7)。
<p>这些树脂的化学侵蚀主要是通过酯基的水解,或未反应的碳碳双键在氧化或卤化时裂解而发生的。固化后的双酚A富马酸聚酯和间苯聚酯,其分子链上到处都有酯基,这就使它们非常容易发生水解。与酯基一样,这些聚酯链上到处都随机分布着未反应的碳碳双键。而VER分子环氧骨架上酯基的缺少使其变得比聚酯树脂更不容易受到化学侵蚀。并且VER树脂上的酯基已被甲基所屏蔽,阻碍了酸碱等对酯基的攻击。
<p>相比之下,聚酯树脂由于其分子骨架含2到3倍的酯基,当然就更容易通过水解开裂。另外,VER只在分子链二端含活性双键,固化时只在二端交联,这就意味着分子链的整个长度在应力下是可以伸长的,同时因与增强材料界面强的作用能而可以较好地吸收力或热的冲击。因此,用VER制造的产品,在运输,安装,以及使用过程中,极耐微裂或开裂。作为对比,UPR的交联在整个链上到处发生,这就增加了固化材料的脆性。 并且其在固化过程中必须有单体来帮助交联,而VER对交联单体是可有可无的,所以在固化产物中可以大大减少残留单体的含量从而提高其耐腐蚀性。并可以通过改变分子链中重复单元的聚合度来满足不同的性能要求,这此特性和优点总结在下图2.8中。[1][2][15][38][39](略)
<p>
<p>

<>天啊,你怎么把这些都弄出来了,你是不是缺心眼啊!我记得早就给你介绍过这个网站怎么才来啊。心里真是不平衡,竟然有的资料还没让我看过,一万个不赞成!</P>

<>太多了,看得我眼都痛。</P>

<B>以下是引用<I>zhenh-ge</I>在2004-12-22 19:28:17的发言:</B>

<>天啊,你怎么把这些都弄出来了,你是不是缺心眼啊!我记得早就给你介绍过这个网站怎么才来啊。心里真是不平衡,竟然有的资料还没让我看过,一万个不赞成!</P>

<>
<>把眼光放远点、把思路放宽点才是啊!不培育好这个产业,到时我们这些搞专业的人吃什么?</P>
<>这个网站也是别人介绍的,检索不到(可能关键词有点问题罢),我着得它很好,我们这个行业的人应该感谢它的创始人!!!</P>
<>这一两年,我几乎把全世界的英语拉挤网站都查遍了(也记下来了,哪天你可以过来看看),这么多好东西不和大家分享不都可惜了吗?至少也可以让大家知道拉挤能干这么多东西。</P>
<>现今是信息共享、资源共享的社会,没有必要那么小心眼才对。你帮别人,别人在关键时候才能帮你。</P>