QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

2010年3月26日至3月27日,成都玻璃钢复合材料知识培训及研讨会。(2010,2,11,更

1. 时间定在3月26日的原因是,节后春运基本结束,机票好买。春暖花开,大家有兴致可以到周边旅游景点旅游(有兴致的话)。还有就是有个2010年URP会议是24-25日,很多树脂厂来成都,时间整合,来的早不如来的巧。
2. 本次培训及研讨会是非赢利性的,资金来源为“成都长远顺实业有限公司赞助”,同时征集赞助单位,希望企业家支持复材行业更好的发展。作为回报,我们论坛将为你提供相应的企业宣传机会作为回报,宣传形式可以事先讨论。关于赞助,不强求,不为难的原则,有能帮忙拉赞助就帮忙拉,拉不到就我公司出钱,一切赞助明细培训会完后网上公布。
3.  本次培训及研讨的议题。
a. 玻璃钢复合材料基础知识培训
b. 磨具及相关,包括脱模技术及容易出现的问题
c. 胶衣及树脂,特别是胶衣使用中容易出现的问题
d. 拉挤及缠绕
e. 风机叶片生产中的问题汇总及讨论
f. 问题汇总讨论
4. 每位参与的论坛朋友缴纳200元费用作为一些零散开支。
5. 3月25日下午签到,具体宾馆及地点随后公布。
6. 有旅游需求的朋友,到时候联系旅游公司给几个方案。最好包车节约费用。

报名现在即可跟帖报名,最好下载报名表,传真到 028 84400954, 或发邮件 chris@169chem.net , 联系人:汪小姐 028 84400953
现在正在筹备阶段,有更高的意见或建议希望大家积极献计献策。

3月22日更新
因为来的朋友太多不一定能抽时间到机场接,大家先把航班号发来,尽量安排人接。但是不能保证,真的请大家原谅。 机场打的不堵车40以内到酒店,酒店具体地址: http://www.frpbbs.com/bbs/thread.php?fid=2

报名表格下载:

《2010玻璃钢培训及技术研讨会》报名表.doc (21 KB, 下载次数: 255)

------------------------------------------------------
2010年2月1日更新

第一部份:

培训研讨内容:

迎着世界经济潮流《做强做精我国玻璃钢复合材料产业》

发言时间 45分钟

1. 当前我国玻璃钢复合材料发展势态及其新材料的技术进展
2. 低炭经济与新兴玻璃钢产业
3. 材料和设计挑动的全球兆瓦级玻璃钢叶片

发言人: 赵鸿汉

江苏省玻璃纤维玻璃钢专业协会 秘书长
中国不饱合聚酯树脂行业协会 副秘书长
上海经济区玻璃钢技术经济信息网 副秘书长
常州天马集团有限公司市场信息部 咨询工程师

第二部份:

胶衣,彩色胶衣的应用及问题分析

发言时间45分钟

发言人: 孙启华

以下为促进剂本人所写,有不当之处望孙工指正

孙启华,曾就职南京费隆复合材料有限公司副总工程师,后先后就职于芬兰独资耐斯迪,帝斯曼,从事胶衣研发,销售等领导职务。对胶衣及其基体树脂都较深刻的理解,对胶衣施工过程中容易出现的问题都能很好的解决。

孙总能到会为大家现场讲解胶衣施工中容易出现的问题以及解决之道,对大家确实是个难得的机会啊!

第三部份:

《高性能缠绕制品及缠绕方法》

发言人:曾鸿鸣

曾鸿鸣,毕业于四川大学、武汉理工大学,师从袁德其教授、章奕定教授、熊传溪教授,硕士学位。曾于北京玻璃钢研究设计院从事9年树脂基体及其复合材料研究工作。离职后,主要从事高性能缠绕制品研究开发工作,在多家高科技企业担任技术开发经理、总工程师、技术顾问等职,现任武汉九维复合材料有限公司总工程师。2003年,主持设计开发的高压玻璃钢管件耐压能力超过国外同期产品的水平,为多家高压玻璃钢管道企业沿用至今。同时,还主持开发了年产1500吨高压玻璃钢井下油管、GRE管道自主知识产权芳香胺固化剂、管件固化剂等项目和产品。而且,其研究的高压玻璃钢管道结构设计软件算法,纱筒小角度缠绕算法、五轴联动缠绕算法,已经被9DW系列缠绕软件所采纳,成功应用于众多高性能缠绕设备中。

2月11日更新

议题《脱模实用技术》除了理论更偏重脱模技术的实际运用, 实在是一次大好的学习机会。

马盛华,95年厦门大学生物系毕业。98年加入DEXTER作为FREKOTE的销售工程师。后来FREKOTE被汉高乐泰收购,加入汉高工作。2004年加入肯天公司负责橡胶,复合材料行业脱模剂的销售。

脱模剂是一个比较注意现场操作的产品。所以细心的比较不同情况下产品的特性,找到合适的方法是最重要的。

这次培训我就少一些理论上的东西关注实用:但是具体如何还是没有一个清晰的概念。另外,我可能会采取一些小实验的方法来加强大家的概念。另外,讲讲国外脱模剂的发展。

具体议题及时间表会稍后公布。

费用呢,俺们想去,估计去不了啊

培训讲师呢?
讲师差就不说了,如今都兴专家。。。

培训证书呢?
没证书就不谈了,如今都讲证书。。。

不许骂人、打人等~~~ [s:7]

这么大规模的培训,请问有相关培训证书吗?
另从异地去成都的来回相关费用谁来承担呢?
还有培训期间的相关住宿、吃的费用又是怎样处理呢?
“每位参与的论坛朋友缴纳200元费用作为一些零散开支。”
请问这200元做为什么来开支呢?会透明化吗?
[s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]

非常渴望,但单位不给这样的机会呀 [s:6]

引用第5楼joylin于2010-01-29 10:35 AM发表的  :
.......

证书问题,我们出具论坛培训证书,如果协会出具的证书,我们还在协调,不一定有。

即使有足够的赞助,我想报销来回机票加住宿费用的要求也过份了吧,我们是无偿的为大家服务,总不至于服务完了还要管结婚生子买房子吧?呵呵,开个玩笑。
议题还在整理中,你觉得课程和议题对你有用再考虑来不来吧,如何?兄弟!

这两百块也就是做一个场地租用,人员零散费用的开支,包括服务人员的一些小开支,要我的意思这两百块也不想收。其他网友的意思是不收,连个门槛都没有,不大好。就象以前聚会,所有开支都透明话了,现金都不过我本人的手。现金是BAMSTONE在收,要查帐的话论坛有明细,都可以查。历届聚会的帐目都保留在论坛里的。每年论坛聚会说是收100的聚餐费用,除了第一,第二届后面都是赞助企业给的钱,没让聚会的网友掏钱。这位朋友你来的话,报给我ID,你可以不用交这个钱,大家交个朋友。其他人要有意见的话也提出来,给你也免。

这次培训加研讨的目的有几个:

1. 解决一些实际生产中经常遇到的难点,让企业生产效率提高,减少废品率。
2. 让现场操作人员技术得到提高,更利于以后工作的开展,甚至得到更高的待遇。
3. 关注叶片技术,模具技术。
4. 大家聚会交流,相互认识,混个脸熟以后做生意就容易了,做生意靠什么,靠人脉嘛。

这次培训和交流纯公益性的,不要老觉得天上不会掉馅饼,有时候也会掉馅饼的,是我在楼上扔下来的。

真的是一项很有意义的活动,赞一个!