QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: guoke

关于LPA的形态和加入方式~

教授教授,越教越瘦~~~~呵呵!当然可以直接加粉末啊?!没多大关系哈!只是分散性不好,次品多些罢了。家大业大,浪费点没啥!!!嘿嘿~~~~~~

<>请问大虾,何为SM?具体名称</P>

SM中文名称\"苯乙烯\"也.[em15][em15][em15][em15][em15]

SM  styrene monomer  苯乙烯单体[em06][em06][em06]

以前还有曾经叫St的

<B>以下是引用<I>taibinsh</I>在2004-12-28 15:01:09的发言:</B>
呵呵 让你们教授去现场操作一下他就不会这样告诉你了[em15][em15]

<>
<>我们教授说他去看过SMC生产的,他研究聚酯几十年了。</P>
<>主要是粉末的形态和构成对加入有影响。</P>
<>依bin兄的意思,就只能用SM溶解后再加入了吗?国内就没有直接加入粉末的吗?国外也没有吗?</P>

<B>以下是引用<I>laney</I>在2004-12-28 15:51:54的发言:</B>
教授教授,越教越瘦~~~~呵呵!当然可以直接加粉末啊?!没多大关系哈!只是分散性不好,次品多些罢了。家大业大,浪费点没啥!!!嘿嘿~~~~~~

<>
<>呵呵,y兄,见笑了~</P>
<>如你说言,直接加粉末会导致分散性不好,依俺们越教越瘦之见解,这主要是粉末的形态和构成对加入有影响。</P>

<>对你们教授的学术地位我不敢表示怀疑,呵呵.国内直接将粉末加入的也有,但我想这已经不是主流了,因为大家都是从加粉末发展到溶解到SM中使用的,毕竟利弊如何,前面大家都解释很多了,这也就不多说了.至于国外如何,,具我所知这些技术也都是国外过来的,这种溶解到SM中的方法也是主流方法.如果你想突破这种现今的主流工艺,以粉末态加入,那么解决了与树脂的相溶性和分散均匀性,呵呵 你就大功告成了.(当然成本还要大家能够接受啊)</P>[em05][em05][em05][em05][em05]

PS者,聚苯乙烯也!SM 苯乙烯单体是也,St也就是styrene 的简写而已。在SMC/BMC中用的是多是PS粉末在搅拌中溶解的,至于PMMA则需要加热溶解。方法跟PS的有差别的。

<>直接加入粉末是可行的,但是如果直接加入粉末的话你就要想办法使粉末分散到树脂里面去。在实验室可以在三口烧瓶上面装一个冷凝装置,水浴加热的同时不停搅拌,搅一个小时就差不多了。短时间放置不会有问题,如果放十天半个月的话,会有明显的分层,又得重新搅拌。</P><>VAc溶到苯乙烯里面还是不错的,一般溶一个40%就不好溶(40份PVAc,60份苯乙烯)。最好跟树脂厂家商量一下,叫他们加苯乙烯稀释的时候少加一点,加入PVAc以后最终调整到双键比是1:2。</P><>另外,直接加入PVAc粉末会使粘度变大。在我做过的实验中,直接加入10%的粉末后,粘度从0.090Pa.s增加到1.697Pa.s,接近两倍。</P>