QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: kanan

洋洋得意------------------请入

最后,没办法还不是只有去荷兰DSM看了,我英文又蹩脚,全洋文累的我够戗!!![em01][em01][em01]

<>洋洋得意。</P><>现贵公司的盛先生已与我通过电话。一切都很顺利,谢谢你对我司的关心。相信我们之间的业务会越来越状大!</P><>我对你做事的认真,真的感觉到我个人还有好长一段路要走。</P>[em10][em10][em10]

他昨晚已经向我汇报过了!合作愉快![em01][em01][em01]

<>洋洋 </P><>盛先生寄过来的邮件我已收到,非常感谢你们给我司寄的资料。辛苦了</P>

<>帝斯曼的服务是国内树脂厂中最好的,不仅是他们的管理,而且也是他们服务人员有主动服务的意识,这一点需要其他树脂厂向他们学习。我们国家不饱和树脂水平低,很多人看到是产品,其实,我们在服务方面的水平就更差了,几百家树脂厂,能够真正提供专业服务的,就那么几家,我看不超过五家吧,除了帝斯曼,华日和富菱也可以,亚士兰也算一个,其他呢?恐怕就差多了吧!</P>
<>中国不饱和树脂的发展,253解决了有与没有的问题,巴斯夫带来了水平提高的问题,这两家企业是有代表性的。特别是机械化成型技术所需要的树脂,拉挤啊、SMC/BMC、缠绕啊、喷射啊,都与巴斯夫/帝斯曼有关。只是这几年帝斯曼跑的人太多,技术外流,使得他们在原有的优势领域大大衰弱了,而且,为了避免技术再次外流,这几年他们在技术上的进步不大,甚至也学起个体户进行改性了,也学会了打价格战,销售量是上去了,可自己的技术特色反倒退步了。现在在SMC/BMC和拉挤行业,他们的市场占有率已经从原来的全部100%减少到30%和10%了,甚至有被挤出拉挤市场的危险。市场规模当然重要,但是要建立在自己的特长基础上。从原料消耗看,现在富菱和宜兴兴合的新戊二醇、二丙二醇的消耗量都超过了帝斯曼,甚至远远超过了,这些可是生产SMC/BMC的基本原料。看得出来,大家都在追赶帝斯曼,帝斯曼应当怎么办?</P>

<B>以下是引用<I>龙啸天</I>在2004-12-26 13:49:27的发言:</B>

<>帝斯曼的服务是国内树脂厂中最好的,不仅是他们的管理,而且也是他们服务人员有主动服务的意识,这一点需要其他树脂厂向他们学习。我们国家不饱和树脂水平低,很多人看到是产品,其实,我们在服务方面的水平就更差了,几百家树脂厂,能够真正提供专业服务的,就那么几家,我看不超过五家吧,除了帝斯曼,华日和富菱也可以,亚士兰也算一个,其他呢?恐怕就差多了吧!</P>
<>中国不饱和树脂的发展,253解决了有与没有的问题,巴斯夫带来了水平提高的问题,这两家企业是有代表性的。特别是机械化成型技术所需要的树脂,拉挤啊、SMC/BMC、缠绕啊、喷射啊,都与巴斯夫/帝斯曼有关。只是这几年帝斯曼跑的人太多,技术外流,使得他们在原有的优势领域大大衰弱了,而且,为了避免技术再次外流,这几年他们在技术上的进步不大,甚至也学起个体户进行改性了,也学会了打价格战,销售量是上去了,可自己的技术特色反倒退步了。现在在SMC/BMC和拉挤行业,他们的市场占有率已经从原来的全部100%减少到30%和10%了,甚至有被挤出拉挤市场的危险。市场规模当然重要,但是要建立在自己的特长基础上。从原料消耗看,现在富菱和宜兴兴合的新戊二醇、二丙二醇的消耗量都超过了帝斯曼,甚至远远超过了,这些可是生产SMC/BMC的基本原料。看得出来,大家都在追赶帝斯曼,帝斯曼应当怎么办?</P>

国内最早搞SMC/BMC的应该是南复吧,然后才有巴斯夫!

南复的SMC/BMC树脂性能一般,工艺稳定性也不太好,他们引进秀玛技术的强项是玛瑙树脂793。国内真正开始大规模应用SMC/BMC树脂应当从P17-902开始。南复在时间上虽然早些,但并没有形成商业规模,例如253厂的198,七十年代末就有了,但是基本上没有大规模应用,因此,应当不能够算作真正意义上的SMC/BMC树脂。

<>感谢龙兄的点评!</P><>至于说“现在富菱和宜兴兴合的新戊二醇、二丙二醇的消耗量都超过了帝斯曼,甚至远远超过了”证据恐怕不足!“这些可是生产SMC/BMC的基本原料”也比较片面!</P>[em07][em07]

<>smc/bmc树脂对生产设备和工艺控制的要求也很高,其保证了模压树脂分子链组成的一致性和增稠的稳定性。</P><>这方面国内的厂家和帝斯曼还有一定的差距。</P>[em12]

<>本人对此领域欠佳。目前只有静观。希望能早一天跟各位一起讨论!</P><>期待[em27] ING</P>