QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

小孩求教关于“手糊成型工艺--湿法铺层成型法”的问题

<>各位好,我是一个高中生  爱好航海模型  因为还是个学生  而且家里经济条件也不是很好  所以我想自己做船玩  船壳是玻璃钢的  我自己有让玻璃钢厂用33号胶衣好的阴模(自己玩不用太好) 然后买回原料自己做  用的方法是手糊湿法铺层成型法(可能就这么叫吧  我是先把布浸好树脂  然后铺到模具里)  可能是因为我技术不好  通过操作 我发现树脂会聚集到一起(我用的是191号不饱和树脂) 我说的聚集到一起是指树脂从高处往底处流  船底是有弧度的  树脂流淌到船底对以后给传动轴等打孔带来麻烦  而且也不美观  我想请教请教给位前辈怎样才能克服刚刚我说的缺点  谢谢各位</P>

[原创]

据我估计应该是钴水同甲乙酮比例不对(少了),建议你把现场温度调到25摄氏度左右,而且用毛扫不停地扫,直至开始固化,也可以在树脂里加入少量轻粉(二氧化硅超微粉)[em07][em07][em07]

谢谢你    请问钴水同甲乙酮是固化还是催塑

<>用以下几个办法来进行解决
一 可以通过调节加快树脂的固化时间,当然前提是你能在固化的时间内操作完成,这要一定的经验,</P><>二是更换树脂,你用的191的触变性太差,所以容易流挂,因此你在买树脂的时候可以提需要买触变性好一点的树脂,</P><>三就是二楼的哪位所说的,要加一点氢粉,这样可以改进树脂的触变性,当然你要去买一点点氢粉是有困难的,你可以叫谁帮你弄一点,</P><>四.在操作时,你可以先试着只积一层,然后用太阳灯或其它制热装置来进行加热,这样也许能改进一下,你做的产品小的话,你可以用电吹风进行吹动加热,</P><> 当然,玻璃钢是一门实践性很强的工艺,你可以能过以所说的作为参考,来摸索一套实应你的产品制作的工法,</P>

谢谢   谢谢各位前辈赐教   小弟我有时间再试试

呵呵,长知识了,谢谢

要换树脂,或者加硅粉,建议楼主要选择粘度低和有触变性的树脂,一般造航模用的树脂都好稀,造出的产口薄而硬