QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: hehuixi

上海新天和树脂有限公司

龙大哥,中国的企业已经不再是总跟着别人走的状况了,企业拓展业务靠的是人不是吗,人才储备是第一步,天和的发展和壮大,以及他本身具有的实力,其中包括人还有研发,不是你发几句似呼怀疑的语句就能改变的,你抱怨他的土地利用率,抱怨他的人才储备不具备真实性,关键你做不到那种程度,心里不可能理解发展是需要有空间的,所以你不可能带领一个企业发展到那种程度,再说你也只是怀疑,你的评论很成熟,所以我也相信你能理解成熟的男人应该在了解清楚后再发表言论,“众口烁金,积毁削骨”,中国的企业壮大是中国人民的,所以拜托你即使有满腹委屈,也不用大放厥词,如果中国人自己都看不起本国企业,那还有谁能看得起你呢,老外看到了可能还偷着笑呢,看中国人的嘴脸怎么都这样的呢,我查找过我们天和员工在网络上的发的贴子,我发现,天和人没有在网络上对任何一家同行发表与龙兄类似的评论,是我们没有疑问还是我们不懂这个行业,其实都不是,我们都在用心做自己的事,这就是天和人的度量,也是企业包容别人,共同发展的良好态度,龙大哥你对行业的了解确实很透彻,我们作为天和的人希望得到的是鼓励还有更多建设性的意见,而不是怀疑,希望将来你的贴子能让我们天和人看到更多美好的东西。

龙大哥,看起来很象这个BBS的老大,评论深刻也很有见地,想必是玻璃钢协会的一员吧,洞察力如此之强绝非等闲之辈啊,不过龙哥似乎对天和的状况有些情绪,这也正常,“木秀与林,风必催之”,大的企业没有气质,何成大企业,天和的发展是民营企业不屈不挠的代表,也是中国不饱和树脂企业不甘人后,勇于超越精神的集中表现,而且发展中的天和不仅仅是在不饱和树脂对中国的复合材料做出贡献,因为有那么多的人才,才可以在更多的复合材料领域比同行业具备更强的竞争优势,固体不饱和树脂,亚克力常温成型面材树脂,亚克力结构胶粘剂,SMC ,BMC 都具备完善的生产及成型工艺技术,如果天和的10万吨是个摆设,那么发展的空间又如何体现,龙哥对土地利用率的怀疑及人才的怀疑,可能是认识不到,有空间才可以有发展,天和的领导人没有那么大的远见和魄力,那么中国就会少一个老外都害怕的竞争对手,这样的事情国人是高兴呢还是惋惜。
前几天和德固萨的销售经理联系,问到丙烯酸树脂的情况,他竟然对中国也有类似产品而怀疑,那个中国人听了能舒服呢,难道我们就是人家的加工中心吗,龙哥的态度似乎在影响着这个BBS,因为他确实有一定水平,但水平的体现最有价值的表现是贡献,而不是卖弄,有水平大家共享才是最明智的。

引用第50楼小石头于2007-07-26 16:58发表的  :
        龙大哥,中国的企业已经不再是总跟着别人走的状况了,企业拓展业务靠的是人不是吗,人才储备是第一步,天和的发展和壮大,以及他本身具有的实力,其中包括人还有研发,不是你发几句似呼怀疑的语句就能改变的,你抱怨他的土地利用率,抱怨他的人才储备不具备真实性,关键你做不到那种程度,心里不可能理解发展是需要有空间的,所以你不可能带领一个企业发展到那种程度,再说你也只是怀疑,你的评论很成熟,所以我也相信你能理解成熟的男人应该在了解清楚后再发表言论,“众口烁金,积毁削骨”,中国的企业壮大是中国人民的,所以拜托你即使有满腹委屈,也不用大放厥词,如果中国人自己都看不起本国企业,那还有谁能看得起你呢,老外看到了可能还偷着笑呢,看中国人的嘴脸怎么都这样的呢,我查找过我们天和员工在网络上的发的贴子,我发现,天和人没有在网络上对任何一家同行发表与龙兄类似的评论,是我们没有疑问还是我们不懂这个行业,其实都不是,我们都在用心做自己的事,这就是天和人的度量,也是企业包容别人,共同发展的良好态度,龙大哥你对行业的了解确实很透彻,我们作为天和的人希望得到的是鼓励还有更多建设性的意见,而不是怀疑,希望将来你的贴子能让我们天和人看到更多美好的东西。
无论怎么说,我认为天和公司还是有很多值得国内企业学习的地方的,国内像天和这样的企业还是很少的。龙兄的发言,我想也是对天和公司的善意提醒,并不是打压,更谈不上诋毁。一个企业或者一个人,如果所有的人都说好,我看问题很大,总归有一部分人说好一部分人说不好才符合事物的客观现状。

楼主随便粘贴了点东西上来,没想到激起这么大波澜哈!
主贴没什么讲的,回复倒是蛮精彩。似乎某些人一直对天和以及亚邦等等本土企业成见颇多,而且随处可见一些极具“煽动性”的所谓爆料,不是打天和亚邦的嘴巴,就是拍那三家外企的马屁,是何居心真的不明白啊!

引用第1楼龙啸天于2005-01-10 22:39发表的  :
有近三十个中级职称?也就是工程师吧,好像不太可能吧?是不是有文凭的都算是中级职称啊?或者年头多些的也封个中级职称。就是JDR和华日也没有这么多中级职称的,不是说看不起天和,而是有这个必要吗?这些中级职称的人都做些什么呢?如何评价他们是中级职称,是水平还是资历?另外,一个工业企业总是厂房面积占总面积最大部分,而天和厂房面积只占总面积的三十八份之一,这恐怕也是全世界树脂厂中绝无仅有的了。

我去过天和,好像厂区总面积没有那么大,可能多写了一个0吧,如果真的那么大,那么每年的树脂利润还没有地价增值多.这也是一个很合算的房地产投资.

小弟是新来的,今天长见识了

亚邦树脂有用到的朋友顶一下:浇铸类树脂; 手糊类树脂; 触变类树脂; 模压类树脂; 工艺品树脂; 拉挤类树脂; HOBAS树脂; 缠绕类树脂; 玻璃钢用耐热树脂; 玻璃钢用耐腐树脂; 玻璃钢透明树脂; 玻璃钢阻燃树脂; 玻璃钢模具树脂; 胶衣树脂; 家具类树脂; 宝丽板树脂; 人造大理石/玛瑙树脂; 纽扣树脂; 柔性等树脂.
吴俊 先生(供销科):13695974140 电话:0596- 2600880 传真0596-2600977 网址:www.yabang.com   E-mail:wujun2988@163.com;
地址:福建省漳州市金峰开发区北斗工业园区, 邮编:3630000

龙兄:你好我也是做树脂的
你们的不饱和树脂可以做船艇的吗?

分析的有道理  不过人家天和这两年还是发展相对比较快的企业 现公司浙江天和集团5万吨的产能  到今天的天和9万吨   南通5万吨   合计19万吨  实为罕见!

天和这两年发展的还行 07年产量位据国内老二 亚邦老大