QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 放牛山娃子

手糊件如何两面光?

在模具上糊完后,贴上聚酯薄膜,刮板刮除气泡,(盖上玻璃),  万事大吉

两面模上胶衣,再辅纤维纹,依手糊方式做满半边模,另一面模具相同操作,再用螺丝锁紧,或是用油压机压\\紧.后者压力大,较为理想

引用第7楼jonson916于2010-06-24 09:18 PM发表的  :
在模具上糊完后,贴上聚酯薄膜,刮板刮除气泡,(盖上玻璃),  万事大吉
用刮板刮的方法还是无法完全消除泡,(无法达到两面光,或者说光面不平整),作业指导书也不好写,刮到什么程度?用多大的劲?刮多快等?烦哪!我知道这种方法比较省事,质检时无法省心。

引用第8楼armer999于2010-06-24 11:35 PM发表的  :
两面模上胶衣,再辅纤维纹,依手糊方式做满半边模,另一面模具相同操作,再用螺丝锁紧,或是用油压机压紧.后者压力大,较为理想
说的比较明白,顶了。

如果对产品的其它没有要求(只要两面光的活),还可以在两产品中间采用发泡工艺连接,效果不错

引用第11楼dingmx于2010-08-08 03:36 PM发表的  :
如果对产品的其它没有要求(只要两面光的活),还可以在两产品中间采用发泡工艺连接,效果不错
你是指聚氨酯发泡还是不饱和聚酯发泡?有点意思!聚氨酯发泡接触过,不饱和聚酯发泡没接触过,不会,能教教吗?

是硬脂聚氨酯发泡,不好意思我没有做过,见另人做过。

采用聚氨酯 灌注法

引用第13楼dingmx于2010-08-08 05:39 PM发表的  :
是硬脂聚氨酯发泡,不好意思我没有做过,见另人做过。
我们当时聚氨酯发泡是为了提高产品刚度,由于发泡时增强材料不好加入,即使加入它的流动性与聚氨酯不一定同速,所以发出的泡强度不是很高。
可以说,发泡和手糊是两类性质的产品,无法替代。仅管发泡比较容易实现两面光,但它的工艺缺陷决定它不能取代手糊。

我指的是两面玻璃钢都做好后,两面合模(正反扣上),中间用发泡连接(粘结)即可,发泡材料是液体原料混合反应,不知你知不知道汽车用仪表台工艺,就可以用那种发泡材料连接