QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教CNG2气瓶的自紧压力如何确定?

[s:3]请教CNG2气瓶的自紧压力如何确定?一直很困惑!

在工作压力和爆破压力之间的某个值,如何确定?

最起码的条件,自紧压力应能使内胆产生屈服,永久变形,那就要超过金属材料的屈服点。由于每只瓶子必须做水压,很容易想到,自紧压力肯定首先要超过水压试验压力。至于要超过多少。
   这里还可以加上一个条件:在工作压力下,内胆承受的应力越小越好。
    加上这两个条件,我想你就可以挑选出合适的自紧压力了。
    最后当然是疲劳验证了。

当然,还要考虑树脂的性能。如果树脂的性能非常好,不容易开裂,那么,自紧压力可以适当的高一些,完全没有问题。

对于碳纤维全缠绕复合气瓶,你可以把自紧压力设计到在工作压力下,内胆承受的应力为0,注意,是MISES应力。当然,这个自紧压力会相当高,但完全没有问题。(这里面涉及到DOT与EN标准的不同。DOT的限制太多,但其实没有意义。因为EN标准,自紧压力高,也没见出过什么问题。而且疲劳性能还好)

再给你一个经验公式。一般情况下,自紧压力是水压试验压力的????倍 到???倍 。

的确是高手,先谢谢了!
最后还请告知经验公式,我给您发了邮件,直接回复我即可。
拜托了。

版主你好:

最后还请告知经验公式,我给您发了邮件,直接回复我即可。
拜托了。

且听风吟你好:

感谢一直以来对我的指导和帮助,感谢您不厌其烦的回答各种细节问题,谢谢你。
    还是要问,呵呵,自紧压力与实验压力的倍数,即经验公式。

工作愉快

[s:1]