QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教版主:关于ANSYS设置的一些疑惑。

版主你好:

我在ANSYS里设置材料参数过程中,弹性模量和泊松比定以后,定义内胆材料特性曲线,但是在求解时总是提示警告:曲线的斜率大于弹性模量,或小于弹性模量,可是曲线过了弹性区域就弯曲了,斜率肯定会小。我一求解就出这警告。头痛,请指导,谢谢。

这个问题很简单,你输入的弹性范围段的EX与泊松比,要与你输入的永久塑性变形里面弹性段部分的EX与变形值要统一。简单的说,首先,材料性能你要输入一个弹性EX,这个如果没有屈服,ANSYS自动会为你算出变形量。但由于采用了各向等向强化,你按照分段输入,在第一段弹性段,你的强度与变形值要与前面的EX匹配。简单说,就是σ=E*δ。你输入的值能符合吗?

还是不行,
我将材料特性曲线690MPA前定义4点,斜率与先定义EX一样,后面曲线就开始转弯了,逐点输入,可是求解还是报警,甚至提示200000大于ex200000

把命令文件发过来我看看

刚刚解决,办法是弹性阶段只设最后一个点即690MPA,零点软件默认,塑性段斜率小就可以了

对版主表示敬意!