QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 一起去看海

求教脱模后大梁下气泡问题

纠正措施:
    1、叶片保压做好,保持真空的稳定性。
    2、降低树脂内的气泡。
问题分析:
    1、连续毡作有导胶的作用,但也有聚集气泡的负面作用,一旦聚集气泡很难排除(树脂内的气泡)。
    2.、灌注导固化阶段,有轻微真空压力变化,有微小气泡进入,连续毡反弹聚集气泡。

哈哈,小弟刚做叶片,判断未必准确。

ding

这些气泡在PVC上也有吧,只是颜色浅不明显,如果有请说明。
暂时怀疑:
1. 树脂含有气泡
2. 玻纤布受潮,检查当时的天气与湿度
3. 胶衣涂刷

自己再顶!!

树脂脱泡

在pvc上没。仅在大梁下。就在大梁下的连续毡中。

呵呵 这个问题我们公司也出现过 现在已经得到解决
首先请问楼主几个问题: 第一,你们所使用的喂料管是不是温度在50度左右的时候就容易变形?
                       第二,出现气泡的主要集中点是不是在PS 30米处左右?
                       第三,贵公司使用的连续毡是不是300的?
                       第四,叶片固化后在导流网上是不是也存在残留气泡?
其实这个问题产生的原因不是漏气等什么的 主要原因是在灌注完之后喂料管上是肯定会难免都存在一些残留的空气的 但是温度估计在50度的时候管子就变形 把管子里面的空气压进连续 所以你看到那样的形状就能理解了 像一个小树或是小草一样 而且主要是从后缘的喂料管往大梁上压进去的

解决的办法:将喂料管由高温后变形的改成不变形的 这个是最理想的办法
            当然啦 咱们不是工艺也不是采购只是搞生产的 没有换管子之前就只能将喂料管在预固化的过程中 不盖保温棉并且大梁上是盖加厚保温棉并且让保温棉与喂料管留有一定的距离 保证喂料管变形的时间推迟 尽量控制在关注过程中的空气不要进去喂料管 这样改变做下来的结果也很理想

我说的只是我们公司的一些情况 各个公司的情况可能不尽相同 我当时提出这样的分析和解决办法也没什么人相信的 但结果就是我们控制住了 建议贵公司可以试试
希望可以探讨更多的制作工艺问题 我QQ 9816754 大家共同探讨学习

谢谢29楼的兄弟,这个原因我也想到过,我把喂料管全换成铝的,但也没用。涛声依旧啊!!!

这么厉害的问题的。。。。。
建议更换一种导流网试试 正负45度交叉编制的那种 这种倒流的效果很好关键是可以让叶片里面的残留空气在预固化过程中浮现在导流网上 (这种导流网我们生产是比较喜欢用的一种 查漏气也很方便的) 目的就是即使有空气也不往连续毡上跑 往导流网上跑

前面有一个兄弟说的也很有道理的 确实有可能是预固化过程中真空度下降 大量不是很贴合模具出现回弹
如果是这样的话可以使用预固化过程中不关真空 当然这样话你的真空系统和材料估计要改变很多 所以不太可行
所以只有加速大梁下的固话速度了 即升温速率加快 大梁上的保温再加强
哦 对了还有些细节气泡非常喜欢待在三角形区域 大梁加工出来之后两边的立面是不是够竖直的即确保PVC紧贴大梁没有残留空气 就算大梁回弹一点 补充进大梁下面的也是树脂而不是空气
我上线的时候你不在线 呵呵 出的都是馊主意希望能解决问题

学习了,持续关注本帖