QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: wusudong782

小弟求教有手糊经验的师傅一个问题,急!

呵呵,一层纱线手套,一层一次性手套效果最好,纱线手套吸汗,一次性手套阻挡树脂,便宜啊!

你买得手套有问题吧,树脂不至于这么腐蚀

您这哪是手糊玻璃钢啊~
这是在和硝酸~~~~
手套一天就。。。。

我们也是玻璃钢厂家,但是我们家的师傅也不是那样呀。可以用好多天呢。我们用的是乳胶手套。然后里面再戴上一次性的手套。就OK了。

引用楼主wusudong782于2010-08-01 05:30 PM发表的 小弟求教有手糊经验的师傅一个问题,急! :
小弟一个客户使用手糊工艺做树脂产品,强度都能达到要求,就是工人反映树脂刺激性大,刺激眼睛的厉害,还有就是工人戴手套操作手套一天不到就腐蚀掉了,从而烧工人皮肤。小弟觉得要解决这个问题,只能从两方面入手:
1、增强工人的防护措施,我想到了给工人手上涂抹油脂,哪位师傅能推荐一下这种油脂?
2、从树脂本身入手,不知道怎样才能降低树脂的刺激性呢? 我给客户提供的已经是粘度比较大 苯乙烯含量比较小的了。
求高人指教!  小弟在线等。。。
????
手套一天不到就腐蚀?那是手套质量因素!我也遇过一天不到的情况,但一副好的手套坚持一个星期是不会有问题的。
这里还有操作的熟练程度,庖丁解牛的刀十三年如新刀,在技不在刀!手糊工艺也是如此,主要还是靠工具:刷子,刮板等,而不是手。糊同样的东西,我自己亲自去糊时,弄得身上,手上,地上到处都是,费料还不好。而让工人糊时,她们轻轻松松就解决了,她们偶尔会在身上印个记号(行业特点),但与我比一个在天,一个在地。
从树脂方面入手可从源头上缓解刺激的问题,最好是咨询树脂厂家,找两家比较大的厂家,技术沟通就可以得到你想到的答案。

手套戴两双啊,哈哈

车间的通风很关键。手套买质量好点的。工人的防护措施做好点。

引用第2楼hypfrpbbs于2010-08-02 01:33 AM发表的  :
手套戴两双啊,哈哈
两双不行,要不戴三副,嘻嘻!!!!!

也和树脂的质量有关系呀

引用第5楼虚竹于2010-08-02 10:32 PM发表的  :
也和树脂的质量有关系呀
地球人都知道啊!
树脂再猛,碰不起躲得起,手套不碰到它,奈若何?
我们一般是糊带色的,偶尔有一点弄到手套上,等待期把它洗掉,也不怎么伤手套。[/
size]