QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 放牛山娃子

说说“工”字钢挠度

LZ说的不错 LZ说的不错

在有限元软件里定义一个材料,模量按35GPa,比重按2.0,两端简支,算一下就出来了,结果应该会比较接近

注意一个问题,5mm厚的复合材料工字梁结构,有失稳的危险

引用第8楼bamstone于2010-09-09 04:01 PM发表的  :
在有限元软件里定义一个材料,模量按35GPa,比重按2.0,两端简支,算一下就出来了,结果应该会比较接近

注意一个问题,5mm厚的复合材料工字梁结构,有失稳的危险
我有几点疑问。
第一:是否能做到35GPA?
第二:自身重量在公式中如何体现
第三:横向和纵向的差距如何确定

自身重量由比重体现
一般的拉挤制品可以做到35GPa的弯曲模量,如果不放心,多取几个值,比如30GPa,来计算一下,就知道饶度的范围了。

引用第10楼bamstone于2010-09-09 06:10 PM发表的  :
自身重量由比重体现
一般的拉挤制品可以做到35GPa的弯曲模量,如果不放心,多取几个值,比如30GPa,来计算一下,就知道饶度的范围了。
我没表达清楚,6米的工字钢有17KG,在应力公式中的P中是含身重的17KG,还是不含自重的17KG。另外惯性距I及形心距C如何确定?

引用第6楼放牛山娃子于2010-09-08 12:52 PM发表的  :

这里存在一个鸡和蛋的矛盾,产品没出来才需要计算,原材料等是未知数,成分对挠度都有影响。如果产品出来了,原材料也定了,挠度可以测量,还算它干吗?
客户他的观点是正确的,我都不知道你将生产的产品是否符合使用条件,我为什么要下单子给你生产呢?
循环劫,不好打呀。

有才啊,说出我要说的了,顶你!

返回列表 发新帖