QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

一般的玻璃钢要不要阻燃?

<>阻燃的玻璃钢一般是用来做什么的呢?</P>

<>阻燃撒?!比如火车的某些部件。。。</P>

阻燃的玻璃钢比较好的原材料时什么?

阻燃的玻璃钢主要是树脂阻燃。
一般有:
1)含卤素配方(如 氯 溴),依靠燃烧时生成卤化氢阻燃。
2)含磷配方,燃烧时产生的磷酸酐对树脂表面有强烈的脱水碳化作用,产生的碳化层隔绝空气阻燃。
3)碳酸钙配方,加热使得碳酸钙分解阻燃。
这是常用的,还有其他的配方我记不清了。

还有三水合氧化铝 靠燃烧时吸收大量的热来阻燃 氧化锑等等  一般阻燃剂混合着使用 那样效果会更好一些 [em01][em01][em01][em01]

<>阻燃的还用于电气型的箱体</P>
<>就是高、低压开关等的箱子。</P>
<>三氧化二锑一般和卤素混合使用。</P>
<>不过现在由于环保的要求一般不使用,纯的氢氧化铝阻燃效果就可以。</P>[em04][em04][em04]我是菜鸟,说的可能不对,请大家指教。

对了,那人家玻璃钢还用什么阻燃胶衣,单用胶衣能达到其要求的阻燃效果吗,还有胶衣不是要透明的,做阻燃的能透明吗?这几个问题老想不明白,想请几位大虾指点哈~[em01]

<B>以下是引用<I>广寒鸟</I>在2006-2-21 18:30:09的发言:</B>
对了,那人家玻璃钢还用什么阻燃胶衣,单用胶衣能达到其要求的阻燃效果吗,还有胶衣不是要透明的,做阻燃的能透明吗?这几个问题老想不明白,想请几位大虾指点哈~[em01]

<>
<>用普通胶衣是不能阻燃的。</P>
<>胶衣可以不是透明的啊!</P>
<>阻燃的也可以做成透明的</P>

呵呵~普通胶衣当然不能阻燃,先且不论透不透明,阻燃胶衣那么薄一点,能达到阻燃的效果吗,是不是连底下的玻璃钢树脂也要是阻燃的啊 ,还有除了彩胶\\半透明和透明胶衣,我还真没听说过不透明的杂色胶衣,也许我孤陋寡闻了[em04]

<B>以下是引用<I>广寒鸟</I>在2006-2-23 18:04:29的发言:</B>
呵呵~普通胶衣当然不能阻燃,先且不论透不透明,阻燃胶衣那么薄一点,能达到阻燃的效果吗,是不是连底下的玻璃钢树脂也要是阻燃的啊 ,还有除了彩胶\\半透明和透明胶衣,我还真没听说过不透明的杂色胶衣,也许我孤陋寡闻了[em04]

<>楼上的,“不透明的杂色胶衣”应该是笔误吧。</P>
<>从颜料的特性来说,只要有颜色,就可以做成不透明的。对有些颜色,要做到透明性很好的产品反而很困难。</P>
<>有颜色的话,只要加钛白粉或其它白色颜填料,就能增加遮盖力,实现不透明。对深色产品或选用有些无机颜料的,甚至可以本身就能实现好的遮盖力。</P>