QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

自己做小游艇DE疑问?

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg [我是玻璃钢方面的新手,最近发疯想做个小游艇(5-6米左右),租了个80平方的偏僻门面准备关门精心打造(怕别人看到笑我不务正业),可游艇结构方面一点都不晓得,找遍百度也没有找到一张图纸和一个制作流程。材料方面也不了解,搜了这么久大概知道用189聚酯树脂和玻纤(纤维布、毡、纱}手糊。所以请高手指点我以下方面的问题。(因为只做一艘,所以力求简单)
  1-可以用泥土做个倒置的船底模具可以吗?
  2-如果可以直接在上边喷洒树脂或涂抹树脂再覆玻璃纤维布行不?
  3-如果可以这个玻璃纤维船底壳大概要做多厚?
  4-玻璃纤维船底壳做好后需要在内部做加强筋结构不?(我想光一个壳应该受不了在水里的冲击)
  5-以上步骤船体下半部分还有其他需要特别补充的没有?(发动机用挂机,雅马哈2冲60HP的用起对这样的山寨结构和材料有安全隐患吗?当然不是超高速。)
  6-舱面(甲板)同样用泥打底做个模具,然后用手糊玻璃钢技术完成,制作完成后,上下两部分对接,两部分中空部分用泡沫胶和泡沫填充可以不?
  7-对接处用树脂粘合,钻眼再用铁丝或螺丝加固连接部位,最后用玻璃钢技术覆盖连接部位。这样拼接行吗?
  8-最后原子灰找平、打磨上漆,用普通汽车漆可以不?[/
size]

楼主很不错的DIY计划,现在实施的怎么样?show一下分享下经验 [s:3]

怎么没人回复,问题太难了?

做了么?

--------------------------------------------------------------------------------------
推荐一个材料:农用薄膜,厚的,LZ开工的时候用得着很多的。

碰到问题在具体解决之~

感觉思路可行的。
---------------------------------------------------------------------------------------

做得怎么样了?   船底可加聚氨脂发泡材料增强.

1、用泥做母模基本是不行的,泥失去水分会开裂变型;
2、建议可以用木作母模,用完还可以当材烧~~哈哈:
3、船体厚度自己用友5个厚就差不多了,一般军用的快艇才8个厚;
4、加强筋肯定偶要加的,可以用玻璃钢糊制一个筋板,,现在也有人用泡沫加强筋的,最主要还是看用途;
5、一般不用填充,当然你要是想耐冲击和刚性好点也可以用,但你应该不是用来打仗的把!!??
6、甲板做块厚点的玻璃钢平板就OK了;
7、你这个船有内翻遍吗?有的话在胶结好后可以用螺丝固定,不建议用铁丝 [s:1]

楼主大哥 [s:7] ,说那么多,嘴都干啦,给口水喝吧,要不待你游艇做好后带我去兜一圈呀~~哈哈
我家在海南,那天混不下去了,回家做个游艇去捕鱼 [s:2]

翻模

楼主的船做得如何

楼主出海捕鱼了 估计