QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: hellen

真郁闷!树脂涨价苯乙烯涨价......

<>龙大侠,谢谢你!</P><>理性的分析会让我们冷静思考:下一步该如何应对?</P><>我今天就要发涨价通知给客户了!</P><>我想:价格总是围绕价值上下波动的,成就的都是大资本家,这是经济规律!</P>

<>原料价格的长期高企给我们带来深刻的思考:我们的经济运营模式是否能够支持可持续长久发展?</P><>我们消耗了全世界绝大多数的二乙二醇,但是我们却在生产全世界质量最差的不饱和树脂,享受着全世界最微薄的利润,创造着全世界最大规模的环境污染。这难道是可持续发展的模式吗?我听说大部分树脂厂每吨树脂的利润大约只有100--200元,三年前树脂卖到5000时,200元是4%的利润率,现在最高卖到15000,还是200元,那就是只有1.3%的利润率,长期以往,靠什么扩大生产、靠什么投入研发、靠什么改善环保设施?不在提高技术水平、不在提高质量水平从而提高盈利能力上下功夫,搞一点偷鸡摸狗的污水直排、搞一点蝇头小利的偷税漏税,这个行业就没前途,行业内的企业也没前途。不饱和树脂是这样,它的下游玻璃钢更是这样。</P><>如何应对?很简单--下决心调整产品结构,下决心提高质量水平,下决心提高技术开发能力、下决心改善环保条件、下决心规范运营行为--只有这样,才有出路。</P>

靠,我做树脂老亏本,呵呵!

<B>以下是引用<I>龙啸天</I>在2005-3-12 21:37:54的发言:</B>

<>原料价格的长期高企给我们带来深刻的思考:我们的经济运营模式是否能够支持可持续长久发展?</P>
<>我们消耗了全世界绝大多数的二乙二醇,但是我们却在生产全世界质量最差的不饱和树脂,享受着全世界最微薄的利润,创造着全世界最大规模的环境污染。这难道是可持续发展的模式吗?我听说大部分树脂厂每吨树脂的利润大约只有100--200元,三年前树脂卖到5000时,200元是4%的利润率,现在最高卖到15000,还是200元,那就是只有1.3%的利润率,长期以往,靠什么扩大生产、靠什么投入研发、靠什么改善环保设施?不在提高技术水平、不在提高质量水平从而提高盈利能力上下功夫,搞一点偷鸡摸狗的污水直排、搞一点蝇头小利的偷税漏税,这个行业就没前途,行业内的企业也没前途。不饱和树脂是这样,它的下游玻璃钢更是这样。</P>
<>如何应对?很简单--下决心调整产品结构,下决心提高质量水平,下决心提高技术开发能力、下决心改善环保条件、下决心规范运营行为--只有这样,才有出路。</P>

<>龙啸天先生,我有一好文,你应该会连续看两次!!!发你邮箱里。</P>

如何应对?

<B>以下是引用<I>龙啸天</I>在2005-3-12 21:37:54的发言:</B>

<>如何应对?很简单--下决心调整产品结构,下决心提高质量水平,下决心提高技术开发能力、下决心改善环保条件、下决心规范运营行为--只有这样,才有出路</P>

<>人无我有,人有我优,人优我转!呵呵.....</P>
<>真是畅快淋漓喔! 我们的大好河山快被糟蹋完了, 长期见不到蓝天白云, 水质空气全不行, 连人也大都变成经济动物了,真是悲哀!</P>
[em39][em39][em39][em39][em39][em39][em39][em39]

<>玻璃钢制品就更可怜了,不张价难以维持,涨价客户不能接受.苦啊...........</P>

涨价.现在环氧都有点卖不动了,乙烯基说不定真的是要涨啊!

现在大家都满意了,原材料价格狂降。不过据我得到的消息,树脂原料6月底前肯定涨回来。学要存货的公司,请你在6月18日之前赶快行动。

<>是行业淡季所至吧?大家不要高兴得太早!</P>

<>难说</P><>前段时间说要涨的也没涨</P><>不过原料价格回落到理性的水平,对整个行业的发展是有利的</P><>当然这会让一些人大出血</P>[em08][em08][em08][em08][em08]