QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hellen

健康秘绝,可别祸害千年!

<><B><B>健康秘绝七,可别祸害千年!</B></B></P><>七、荞麦 降压助眠,保护心脏血管<B>

</B>长今遭到诬陷贬为婢女,与另一位官婢郑氏相濡以沫,郑氏经常遭到鞭打,皮肤不好,每天要长今帮她抓背搔痒。

心地善良的长今,不忍郑式遭受皮肉之痛,想用荞麦煮粥,为郑氏去除肠胃湿气,治疗皮肤病,她认为荞麦对于手脚冰冷也有帮助。

「但临床上来说,荞麦解除手脚冰冷的效果不是那么好,」杨荣季解释,荞麦可以加速血液循环,但治疗手脚冰冷效果较差。

不过荞麦含有强力抗氧化物维生素P,可以降血脂、增强血管弹性、防止血液凝结,是很好的护心食物。

「降血压和助眠的效果很好,」杨荣季归结临床经验说。

此外,荞麦是很好的大肠清道夫,纤维含量是一般白米的6倍,民间也有「净肠草」之称。

「荞麦可以把大肠内的宿便清得干干净净,」吴明珠肯定荞麦的清肠效果。

在韩国很受欢迎的荞麦冷面,其实也是传统饮食之一。早在1849年的韩国饮食纪录《东国岁时记》中,便记载冬天在荞麦面中加入泡菜、萝卜的吃法。

&#8231;怎么吃最健康
可以选择荞麦面,凉拌、煮汤皆可。将荞麦加在米饭里一起煮或是熬粥,也是很流行的吃法。</P>

[em11]

[em14]

好人不长命,坏人活千年

<B>以下是引用<I>促进剂</I>在2005-3-10 12:58:30的发言:</B>
[em11]

<>      养身之道, 呵呵......</P>

飘雪不是这样飘的吧?

<B>以下是引用<I>飘雪</I>在2005-3-10 8:36:47的发言:</B>
[em14]

[em26][em26][em26][em26][em26][em26]

还在飘?小心喔......

<B>以下是引用<I>飘雪</I>在2005-3-10 15:59:16的发言:</B>
[em14]

[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

<B>以下是引用<I>丁茜</I>在2005-3-10 9:55:09的发言:</B>
好贴呀!多发点。

<>     多谢班竹鼓励!</P>[em27][em27]

<>A bad thing never dies.</P><>好人不长寿,祸害遗千年! </P><>[em42][em42][em42][em42]......</P>

返回列表 发新帖