QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: poison

如何解决色浆在玻璃钢中发花的问题,如果解决卫浴蓝在SMC中发花的问题

实践出真知,希望论坛里面多出几个无量似的人物,别都是一群忽悠。

引用第9楼mps-520于2010-11-02 08:50 AM发表的  :
实践出真知,希望论坛里面多出几个无量似的人物,别都是一群忽悠。

个人感觉楼上说的都有道理,没有忽悠啊!

实践出真知,希望论坛里面多出几个无量似的人物,别都是一群忽悠。你说别人都在忽悠,难道你有什么高见?

smc中颜色分散是个很常见的问题,实际上是一个润湿分散的问题,怎么能保证色浆和填料、树脂、低收缩剂均匀的、稳定的分散,模压时均有的流动,那么就可以有效的解决了。

无量高僧说的很有道理哦!

使用BYK9065做脱模剂效果是不错的,但价格太高了!实际应用成本压力很大的! [s:1]

9065确实会提高产品的材料成本,如果自己生产片材自己用我觉得可以考虑使用,可以计算一下产品成型过程中得到的收益是可以抵消产品材料方面的成本增加。

蔡工! [s:1]

我是一家复合材料公司做色浆的,也遇到这个问题。
也是卫浴蓝,用外购的色浆做出来的产品表面很好,用自己生产的色浆效果就不行,表面发花,有浮点。材料配方完全一致。
希望能在色浆上寻求解决方法。

回 小小蔡 的帖子

小小蔡:我是一家复合材料公司做色浆的,也遇到这个问题。
也是卫浴蓝,用外购的色浆做出来的产品表面很好,用自己生产的色浆效果就不行,表面发花,有浮点。材料配方完全一致。
希望能在色浆上寻求解决方法。 (2012-08-19 10:50 AM)
你能确定材料配方完全一样吗?那制作工艺是否也一样呢?就我所知,仅研磨设备不一样,就会有很大的差距嘿嘿