QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: caxter

模具水磨后不光亮

从磨,到2000目,整个模具,再抛光,你看亮不

fongwen2008 你好,我是用280目,400,600,800,1000,1200目这样磨的,是用砂纸机水磨的,还发现一个问题就是沙眼多了,也比较大,想人工磨,太慢了,很辛苦。

沙眼要是太多的话,就凿掉从新用修补树脂和碎玻纤修补,然后再水磨,
1200目很低了好不好,要想从新做到A级镜面好是需要下功夫的,就用人工磨,
呵呵,怎么说呢,纯手工活呀··值钱。
当然模具重在保养,而不是修补,使用时要爱护。

用沙子机是磨不好磨具了,怎么磨都有沙纹,很难达到A级。

建议使用美光81#82#抛光水!如有需要请联系18660208608   黄先生

我又降修补处水磨至2000目,产品做出来后痕迹是稍微少了些,但仍很明显,下面是拍的图片,这个产品原本是全黑的,但磨过的部分就是中间那部分颜色比较淡,请问各位大侠有什么办法吗?

搞什么呀,一个帖子两处发。

简单初级的问题,多经验几次就有解决的方法了。

看你们水磨砂纸没跳号, 可能是机器打磨,粗的砂纸会留下很深的砂痕, 后续细磨操作不当的话, 胶衣表面会有很明显的砂纸痕.还是建议手工将有明显砂痕不亮的地方从800水磨到1500.再选用较粗一点的蜡先打磨, 这样可以将粗点的砂纸痕抛掉, 然后再用细蜡抛光以达到亮度.

请注意以下几点:
1)是用什么胶衣修补?(要求:气干性、消泡性、流平性好,同时有较高的耐温)

2)打磨的时候,胶衣固化度要够

3)抛光:组合型抛光膏PAI-10(快速去除砂痕),镜面幼蜡WP9(镜面光亮效果)