QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

热烈祝贺天和人造石工厂投产

<>昨天一位同事从天和回来,说天和在南通投资建设了一个规模很大的人造石工厂,从德国进口了一条自动化生产线,目前正从各个人造石厂家招兵买马,从他们现有用户那边招聘了大批技术人员。</P>
<>天和又有新发展了。</P>

是不是哦?!真要这样的话好象有点,有点....那个了!

其实这也很正常啊,正是所谓纵向一体化中的“前向一体化“战略,亚邦采用“后向一体化”向上游发展,投资进入了顺酐行业,效益不错。天和向下游延伸,利用他们人造石树脂的条件来扩大产品线,不能不说是个不错的选择,这样市场和货款自己都能控制。当然了,要是做大了,必然要与他们现有的用户发生冲突,听说他们也考虑到这点了,所以名称上可能作了些变化,掩人耳目,不过,业内人士也都知道,这圈子就这么大。要不然,钱摆在那里干什么用啊?

<>消息都挺灵通的吗?</P>

呵呵!大家消息都挺灵通的吗?

<B>以下是引用<I>hehuixi</I>在2005-5-6 15:46:33的发言:</B>
呵呵!大家消息都挺灵通的吗?

<>看来是天和的人,并且证实了消息的正确性。

<>只是本人愚钝,还是搞不清楚一个相同的问题,天和是国内人造石树脂的主要供应商之一,现在向下游发展,与用户争利,是不是想退出人造石树脂销售市场转而专注制品市场?或者自信用户非买天和树脂不可?据我所知,很多年前,江阴二合成就是现在的富菱,在国内首先开发了手糊玻璃钢座椅,打入了国内包括首都机场、上海虹桥机场、广州白云机场的所有主要机场和北京火车站、深圳火车站在内的所有火车站,并且,花了好几年时间免费培训免费送模具,希望通过这种方法销售他们的树脂特别是胶衣,但是,后来证明这种方法是失败的,因为,他们在后来的工程招标中总是与自己的学生争夺市场,后来人家根本就不来买他们的树脂,结果他们被迫停止了玻璃钢业务,集中力量做树脂。后来我们从一家树脂厂获悉,此事,业内很多企业都作为内部引以为戒的参考资料。不知今日之天和是否会倒昨日富菱之旧辙?</P>

脑袋发热乎???[em15]

<>有道理!</P><>亚邦\'后向一体化\'就不存在与自己的客户抢市场</P><>天和\'前向一体化\'就难说了,呵呵</P>[em01]

不看好,感觉天和做事情锋芒必露!呵呵![em04]

<>不知道就不要乱发表意见,难道就没有创新吗?难道天河会犯同样的错误吗????我想不会把???</P>