QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

求教手糊工艺车间地面如何保持清洁

由于其他工艺的推行还需时日,目前手糊工艺在我们厂还占主导工艺,但是手糊车间地面实在差啊。各位大虾,有谁有这方面的经验啊,怎么让手糊过程中树脂不滴落到地面,怎么保持地面的干净整洁啊?谢谢啦先。

我们一般都先刷漆再打蜡,然后铺纸板。不晓得别人是怎么搞的?

谢谢1楼的回复。纸板铺上是保持了地面的干净,可是这样整个车间地面都是纸板,看起来也不整洁呢,而且纸板还得经常换。
还有没有别的啊,各位?

试着铺一些油毡,如果滴上树脂可以再洒些滑石粉,建议操作工人戴上鞋套

[s:2]

引用楼主ehjzyl于2011-05-25 03:50 PM发表的 求教手糊工艺车间地面如何保持清洁 :
由于其他工艺的推行还需时日,目前手糊工艺在我们厂还占主导工艺,但是手糊车间地面实在差啊。各位大虾,有谁有这方面的经验啊,怎么让手糊过程中树脂不滴落到地面,怎么保持地面的干净整洁啊?谢谢啦先。
有治标和治本两种方法。
关于治标的方法,从论坛上随便搜索一下就可以得到你想要的答案。
治本的方法是:有厂不糊,嫁接出去。可以从根本上保持地面清洁。
我有一意大利客户。有厂有设备,技术比我们先进,做拉挤时他们的速度可以拉到2000mm/min,粉量可以加到150%,这两个技术指标我们做梦都不敢的做的。在这种有利条件下,他们把定单下到中国,就是为了。。。。。。。。。。。。我不说大家懂的

谢谢各位哈。有好招的继续啊。

还是纸皮好,用的毡不是有盒子吗,拆掉铺上就OK了。

[s:2]

1、对工人的技能经行培训。
2、加大考核力度,把树脂弄在地上要扣钱。
3、树脂的流转和放置有专门的托盘和位置,及时清理。
4、模具上留有专门防止树脂滴落的凹槽。