QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

谁动了我的面包?

<>决定你是富人还是穷人的12条标准</P>
<>1、 自我认知:  穷人很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。                                                                                                                富人骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这也是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。
</P>
<>2、休闲:  穷人在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛苦流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己。富人在外跑市场,即使打高耳夫球也不忘带着项目合同。
</P>
<>3、交际圈子:  穷人喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的事也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。 </P>
<>4、学习:   穷人学手艺;  富人学管理

5、时间:  一个享受充裕时间的人不可能赚大钱,要想悠闲轻松就会失去更多赚钱的机会。穷人的时间是不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来不烦。如果你可以因为买一斤白菜多花了一分钱而气恼不已。却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。
一个人无论以何种方式赚钱,也无论钱挣得是多还是少,都必须经过时间的积淀。富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。富人的闲,闲在身体,修身养性,以利再战,脑袋一刻也没有闲着;穷人的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。
  </P>
<>6、归属感: 穷人是颗螺丝钉。穷人以为出身卑微,却少安全感,就迫切地希望自己从属于并依赖于一个团体,于是他们以这个团体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎规范,为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙。对于穷人来说,在一个著名的企业里稳定的工作几十年,从实习生一直干到高级主管,那简直是美得不能再美的理想。
而那些团体的领导者通常都是富人,他们总是一方面向穷人灌输团结就是力量,如果你不从属于自己的团体,你就什么都不是,一名不文。.但另一方面,他们却从来没有停止过招兵买马,培养新人,以便随时可以把你替换掉。
    </P>
<>7、投资及对待财富:  穷人的经济观点就是少用等于多赚,比如开一家面馆,收益率是100%,投入2万,一年就净赚2万,对于穷人来说很不错了。穷人即使有钱,也舍不得拿出来,即使终于下定决心投资,也不愿意冒风险,最终还是走不出那一步。穷人最津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利......但是建筑在一只母鸡身上的希望毕竟是那样的脆弱。
富人的出发点是万本万利。同样的开面馆,富人们会想,一家面馆承载的资本只有2万,如果有一亿资金,岂不是要开 5000家面馆?要一个一个管理好,大老板得操多少心,累白多少根头发呀?还不如投资宾馆。一个宾馆就足以消化全部的资本,哪怕收益率只有20%,一年下来也有2000万利润啊。
    </P>
<>8、激情(能不能干成事,首先要看有没有激情): 穷人没有激情。他总是按部就班,很难出大错,也绝对不会做到最好。没有激情就无法兴奋,就不可能全心全意投入工作。大部分的穷人不能说没有激情,看他的激情总是消耗在太具体的事情上:上司表扬了,他会激动;商店打折,他会激动;电视里破镜重圆了,他的眼泪一串一串往下流,穷人有的只是一种情绪。               “燕雀安知鸿鹄之志?王侯将相,宁有种乎“?富人有这样的激情,穷人终将不是穷人!激情是一种天性,是生命力的象征,有了激情才有了灵感的火花,才有了鲜明的个性,才有了人际关系中的强烈感染力,也才有了解决问题的魄力和方法。
    </P>
<>9、自信:  穷人的自信要通过武装到牙齿,要通过一身高级名牌的穿戴和豪华的配置才能给他们带来更多的自信,穷人的自信往往不是发自内心和自然天成的。
李嘉成在谈到他的经营秘诀时说:“其实也没什么特别的,光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观“。其实就是一种富人特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。
    </P>
<>10、习惯:   有个故事,一个富人送给穷人一头牛。穷人满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子难过。穷人于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下来的用来生小羊.可小羊迟迟没有生出来,日子又艰难了。穷人把羊卖了,买成了鸡,想让鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后穷人把鸡也杀了,穷人的理想彻底崩溃了,这就是穷人的习惯。
根据一个投资专家说,富人成功的秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不要动用投资和储蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清帐单。这是个好习惯。性格决定了习惯,习惯决定了成功。
    </P>
<P>11、上网: 上网聊天多是穷人,一是穷人时间多,二是穷人的嘴天生就不能闲着;富人讲究荣辱不惊,温柔敦厚,那叫涵养,有涵养才能树大根深。穷人就顾不了那么多,成天受着别人的白眼,浑身沾满了鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?聊天有理!
富人上网多是寻找投资机会,更多的是利用网络的低成本高效率,寻找更多的投资机会和项目,把便利运用到自己的生意中来。
    </P>
<P>12、消费花钱:  穷人买名牌是为了体验满足感,最喜欢试验刚出来的流行时尚产品,相信贵的必然是好的。
富人买名牌是为了节省挑选细节的时间,与消费品的售价相比,他更在乎产品的质量,比如会买15元的纯棉t恤,也不会买昂贵的莱卡制品。</P>

<><B>成功者</B><B> </B><B>制造机会</B><B><p></p></B></P>Sacha Guity:「世上的成功者,正是能够制造机会的人;『没有机会』永远是弱者的推托之词。」 <p></p></P>常听到一些生意人埋怨:「市场机会愈来愈少,生意愈来愈不好做。」科技进步神速,市场无远弗届,抢得先机的企业往往一飞冲天,错失机会的企业则日见凋零,这似乎已是商场的不灭定理。发掘机会,成为企业生存的关键。 <p></p></P>日本企业家?口正美曾表示,能创造附加价值,才不至于落入价格竞争。因此,创造附加价值就是在创造机会。勤与顾客互动的企业,才能选择正确的目标市场及产品的定位,并研拟优质的商品策略,快速提升公司竞争力及获利力。 <p></p></P>然而,不少企业从「过去」寻找机会,也有不少企业在「当下」寻找机会;从实务的角度来看,纵然能在这两个时段找到机会,所能获得的利益必然有限,而且成本高昂。 <p></p></P>所谓的「机会」,应该是「先于众人之前、快于众人之先」,在他人之前取得优势地位。台湾连锁业者纷纷跨足大陆寻找商机,却发现当地市场竞争之激烈,绝对比之台湾有过之而无不及,但仍在苦撑待变;统一企业7-Eleven有鉴于此,2000年就已经进入菲律宾开辟商机,现今已获得相当成就。这就是「先于众人之前、快于众人之先」。 <p></p></P>就管理的艺术而言,经营者寻找商机,不能局限在以现的统计数字来判断机会,而应该充分了解过去、借镜现在,才能创造未来的机会。因此,成功者正是能够制造机会的人;「没有机会」永远是弱者的推托之词。<p></p></P><> <p></p></P>

世界上最經典的25句話

世界上最經典的25句話:
1.記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的。  
2.能沖刷一切的除了眼淚,就是時間,以時間來推移感情,時間越長,衝突越淡,仿佛不斷稀釋的茶。  
3.怨言是上天得至人類最大的供物,也是人類禱\告中最真誠\的部分。  4.智慧的代價是矛盾。這是人生對人生觀開的玩笑。  
5.世上的姑娘總以爲自己是驕傲的公主(除了少數極醜和少數極聰明的姑娘例外)。
6.如果敵人讓你生氣,那說明你還沒有勝他的把握。  
7.如果朋友讓你生氣,那說明你仍然在意他的友情。  
8.有些事情本身我們無法控制,只好控制自己。  
9.我不知道我現在做的哪些是對的,那些是錯的,而當我終於老死的時候我才知道這些。所以我現在所能做的就是盡力做好每一件事,然後等待著老死。  
10.也許有些人很可惡,有些人很卑鄙。而當我設身爲他想像的時候,我才知道:他比我還可憐。所以請原諒所有你見過的人,好人或者壞人。  
11.魚對水說你看不到我的眼淚,因爲我在水裏。水說我能感覺到你的眼淚,因爲你在我心裏。
12.快樂要有悲傷作陪,雨過應該就有天晴。如果雨後還是雨,如果憂傷之後還是憂傷,請讓我們從容面對這離別之後的離別。微笑地去尋找一個不可能出現的你!   

续最经典的话

<>13.死亡教會人一切,如同考試之後公佈的結果------雖然恍然大悟,但爲時晚矣  </P>
<>14.你出生的時候,你哭著,周圍的人笑著;你逝去的時候,你笑著,而周圍的人在哭!一切都是輪迴! </P>
<>15.男人在結婚前覺得適合自己的女人很少,結婚後覺得適合自己的女人很多。                                </P>
<>16.於千萬人之中,遇見你所遇見的人;於千萬年之中,時間的無涯荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了。  </P>
<>17.每個人都有潛在的能量,只是很容易:被習慣所掩蓋,被時間所迷離,被惰性所消磨。 </P>
<>18.人生短短幾十年,不要給自己留下了什麽遺憾,想笑就笑,想哭就哭,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己。  </P>
<>19.《和平年代》裏的話:當幻想和現實面對時,總是很痛苦的。要麽你被痛苦擊倒,要麽你把痛苦踩在腳下。 </P>
<> 20.真正的愛情是不講究熱鬧不講究排場不講究繁華更不講究噱頭的。 </P>
<> 21.生命中,不斷地有人離開或進入。於是,看見的,看不見了;記住的,遺忘了。生命中,不斷地有得到和失落。於是,看不見的,看見了;遺忘的,記住了。然而,看不見的,是不是就等於不存在?記住的,是不是永遠不會消失? </P>
<>22.我們確實活得艱難,一要承受種種外部的壓力,更要面對自己內心的困惑。在苦苦掙扎中,如果有人向你投以理解的目光,你會感到一種生命的暖意,或許僅有短暫的一瞥,就足以使我感奮不已 </P>
<P> 23.我不去想是否能夠成功,既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程;我不去想,身後會不會襲來寒風冷雨,既然目標是地平線,留給世界的只能是背影。 </P>
<P> 24.後悔是一種耗費精神的情緒,後悔是比損失更大的損失,比錯誤更大的錯誤,所以不要後悔。 </P>
<P>25.日出東海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不鑽牛角尖,人也舒坦,心也舒坦    </P>

世界500强前10名哦

<>截止2005年06月06日世界500强之前10名:</P>
<>可口可乐/微软/GOOGLE/麦当劳/IBM/万宝路/INTEL/奔驰/沃尔玛/哈佛大学</P>

处世良言<p></p></P>1、        并非人人都得爱我<p></p></P>不是每个人都得爱我或是喜欢我。我不见得喜欢每一个认识的人,因此为什么每个人都要喜欢我呢?虽然我也很乐意被人喜欢或被人爱,但是如果有人不喜欢我,我也不会介意,仍然会自我感觉良好。我无法强求别人喜欢我,就象别人也无法逼我去喜欢他们一样。我并不总是需要别人的认可。如果有人不满意我,我也照样过得很好。<p></p></P>2、        犯错不要紧<p></p></P>我们都会犯错。即使犯了错,我也还是一个优秀的有价值的人。当我犯错时,并没有理由难过。我一直都在努力,如果犯了错,我也会继续努力下去的。对于犯错的事情,我能处理。别人犯了错也不要紧。我既然能接受自己的错误,也能接受别人的错误。<p></p></P>3、        别人很好,我也不错<p></p></P>那些做事不讨我喜欢的人,并不一定就是坏人。不能仅仅因为他们做了我不喜欢的事,就去“整”他们。凭什么他们得听我的、我得听他们的?他们有他们的追求,我也有我的理想。他们就是他们,我就是我—我们都应得到最基本的尊重。<p></p></P>4、        不必什么都管<p></p></P>如果事情和我想的不一样,我也一样生活。事情该怎么样就怎么样,别人的生活方式、我自己的生活方式都能接受。如果无法照我的想法改变事物,也没有理由难过。我也不需要喜欢每样东西.哪怕不喜欢它,我也能和它共处。<p></p></P>5、        我对自己的每一天负责<p></p></P>我怎么想、怎么做,那是我自己的事。任何人都无法影响我的感觉。如果哪一天过得很糟,那是我愿意;如果哪一天过得很爽,那个积极向上的我就应受到嘉奖。我能掌握自己的命运。<p></p></P>6、        出了问题我能扛<p></p></P>不能害怕出问题就谨小慎微。一切都会好起来的,而出了问题我也能搞掂。没必要杞人忧天。天不会塌下来,一切都会好起来的。<p></p></P>7、 重在尝试<p></p></P>我能行。与其回避,不如奋力一搏。回避并不能给我成功的机会,也不会令我快乐,而拚搏总会有机会。只要物有所值,就值得一搏。我也许不能做所有的事情,但我确实能做一些事情。<p></p></P>8、        我能行<p></p></P>我不需要别人来处理我的问题,我自己能行。我能照顾好自己,能自己拿主意,独立思考。我不需要靠别人。<p></p></P>9、        我能换个活法<p></p></P>不能因为过去发生了什么事,我就得拘泥于某种活法。<p></p></P>太阳每天都是新的。如果说我非得这样活,那就太可笑了。我能变,我能换个活法。<p></p></P>10、 别人也行<p></p></P>我无法替别人解决问题。我没有必要将别人的问题当<p></p></P>成自己的问题来处理。我不需要改变别人或是决定他<p></p></P>们的生活。他们自己能行,他们能料理好自己,也能<p></p></P>解决自己的问题。我可以关心和帮助他们,但是我不<p></p></P>能为他们包办一切。<p></p></P>11、  我懂得变通<p></p></P>      做事情的方法不只一种。有好办法的人也不只一个。没有哪一种方法是绝对最好的。每个人都可以有好点子。有些办法可能更吸引我,并且每个人的方法都是有价值的。每个人都可以想出一些好点子。<p></p></P> <p></p></P> <p></p></P> <p></p></P> <p></p></P>

恩!学习!

<>真是谦谦君子,FRP行业之知名儒商啊,呵呵......</P>[em17][em17][em17][em17][em17]

<B>以下是引用<I>hellen</I>在2005-6-6 17:31:21的发言:</B>

<>真是谦谦君子,FRP行业之知名儒商啊,呵呵......</P>[em17][em17][em17][em17][em17]

<>哪里有地缝....</P>[em04]

<B>以下是引用<I>促进剂</I>在2005-6-6 19:16:54的发言:</B>
]

<>哪里有地缝....</P>[em04]

<>地缝用环氧树脂填好了。</P>