QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 邓海岸

油田用非金属管道(高压玻璃钢管部分)市场分析

版主,看了文章受益匪浅,但是总觉得少了些内容,一看才知道有的章节略掉了,能否提供个全版的,让我们学习学习。我是进入该领域的新人,还请多多指教。谢谢

如果一丝不挂,这样的女人你看两眼就不会再看第三眼,还是给你一点想象的空间较好。
并且另外的东西都是无关紧要的,就是全告诉你了,你也不一定能做出耐高压的管道出来。

邓兄您好!
读了您的文章受益匪浅!
只是可惜看不见图表。
有一个问题想请教,油井高压管耐压25左右,不知轴向抗拉能达到多少?3000米的话应该将近达到10几吨重了吧。那么如果在新疆的油田使用,抗拉力应该在20多吨以上了,再挂上封隔器,那得有多种啊!处于复合材料入门阶段,什么也不懂,请不要见笑。

另外,吊装,提管设备就不能直接使用金属管用设备了吧。还有,不知道斯达等公司产品接口部位是怎样做的,接口部的强度要求也不低吧。

引用第72楼goshikyo于2008-08-22 21:36发表的  :
邓兄您好!
读了您的文章受益匪浅!
只是可惜看不见图表。
有一个问题想请教,油井高压管耐压25左右,不知轴向抗拉能达到多少?3000米的话应该将近达到10几吨重了吧。那么如果在新疆的油田使用,抗拉力应该在20多吨以上了,再挂上封隔器,那得有多种啊!处于复合材料入门阶段,什么也不懂,请不要见笑。
极限拉力现在可以做到30吨左右。

bamstone兄好!感谢回复!小弟刚开始学习高压玻璃钢管道成型技术及在油气领域应用方面的知识,看过一些材料了解一些情况后,觉得高压玻璃钢石油管线用管的成型技术已经很成熟,但生产管及注水管还存在耐压强度和抗拉强度上的界限,从耐压上讲,若想达到很高的内压强度,纤丝缠绕成型管的外径就会很大,而油井套管几乎都是统一的固定口径,这样就无法下井。另外从拉力上讲,bamstone兄说极限为30吨,那么是不是可以说,是纤丝斜交缠绕成型原理上的界限?曾经在杂志上看过一篇文章,是黑龙江一家研究所的科研人员写的,2003年的。文章写着,最大抗拉强度100吨,而且已经在胜利油田下井试验成功。不知道是真的假的。还请各位大师指教。多谢!

现在投入应用的井下管,主要是DN60的管道。这个规格的管道,国内现在的生产厂家,有两家的抗拉极限是27吨,有一家是33吨。强度不能用吨来表示,强度的单位是MPa。

我想请问一下 ,苏州的那个美资管道厂的全名是什么啊,我是做环氧树脂固化剂的,目前已经有供应给苏州一些管道厂,很想知道那个美资管道厂的全名 ,有没有人能告诉我一下啊,听说他们用的是气体的环氧固化剂.我公司有类似产品,想去推销下

邓大哥辛苦了,好好学习学习,嘿嘿

看过受益匪浅